СМИ: Ту-154 Минобороны мог рухнуть в Черное море из-за «иллюзорного состояния» пилота

СМИ: Ту-154 Минобороны мог рухнуть в Черное море из-за «иллюзорного состояния» пилота

Причиной катастрофы Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем могло стать «иллюзорное состояние» пилота. Якобы он потерял ориентацию в пространстве из-за специфики ночного вылета из Адлера. В пользу этой версии говорят данные самописца.

Нина Зотина, РИА Новости

Схема того полета, реконструированная специалистами по показаниям самописца, оказалась довольно необычной. Вылетевший с аэродрома Адлера на российскую базу в Сирии борт благополучно оторвался от полосы и начал набирать высоту в штатном режиме. Все показания системы Ту-154 «до самого столкновения с водой реагировали на управляющие действия экипажа своевременно и штатно». Об этом «Коммерсанту» рассказали источники, близкие к ходу расследования.

Но примерно через 60 секунд после взлета пилот Роман Волков вместо того, чтобы продолжать набирать высоту, отправил самолет в пике. Самописцы показали, что лайнер восемь секунд стремительно снижался во время крутого виража влево. Перед ударом о воду крылья Ту-154 располагались под углом 55 градусов к горизонту. Видимо, этим и объясняются показания единственного свидетеля катастрофы, сравнившего положение борта с поднятым на заднее колесо мотоциклом.

Странное поведение летчика может объясняться спецификой ночного вылета из Адлера. «Через несколько секунд после отрыва от хорошо освещенной и размеченной полосы ты пересекаешь также подсвеченную береговую линию и сразу попадаешь как будто в черную дыру», — сказал один из авиаэкспертов.

Эксперт: за штурвалом разбившегося под Сочи Ту-154 Минобороны РФ был не член экипажа

Потеряв ориентиры на земле после взлета, пилот стал управлять машиной, ориентируясь не на приборы, а на собственные ощущения. Но, например, ускорение по курсу или кратковременное попадание самолета в восходящий воздушный поток могло создать у летчика ощущение задравшегося носа машины и он перевел ее в режим пикирования.

Об иллюзорном состоянии пилота косвенно свидетельствуют графики крена и тангажа лайнера в последние секунды полета. Их линии имели «дрожащую» форму, говорящую о том, что летчик подчинялся командам своего вестибулярного аппарата и постоянно корректировал штурвалом положение машины в пространстве.

Согласно статистике авиакатастроф, из-за потери пространственной ориентировки происходит каждая десятая из них.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в сирийский город Латакию, потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека — артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и общественный деятель Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Россия
Экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 50% доли в «Норникеле»
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.