Митинг «Он вам не Димон» в Екатеринбурге собрал две тысячи человек. Фоторепортаж

Митинг «Он вам не Димон» в Екатеринбурге собрал две тысячи человек. Фоторепортаж

В Екатеринбурге завершился двухчасовой митинг против коррупции на площади Труда в центре города, инициированный штабом Навального. За это время толпа митингующих провела стихийное шествие до Ельцин Центра и вернулась обратно на площадь Труда, где митинг и завершился. Несмотря на то что митинг не был согласован областными властями, участие в нем приняли порядка двух тысяч человек. Это одна из самых крупных акций оппозиции за последние шесть лет. До этого, в 2010 году, порядка 5 тысяч человек вышли на улицу, протестуя против строительства храма на этой площади.

К началу митинга возле площади оказались два полицейских автобуса — в конце недели МВД по Свердловской области предупреждало, что готово пресекать нарушения общественного порядка. Кроме того, на площади Труда оказались активисты НОД и казаки общества «Хутор „Северный“», вышедшие на свой согласованный митинг в поддержку президента. Поначалу организаторы митинга попытались обвинить сторонников Навального в провокациях, однако позже, по мере наполнения площади людьми, они перестали обращать внимание на акцию оппонентов.

Акция отличилась еще и тем, что впервые за долгое время полиция вмешивалась в ход митинга, забирая для составления протоколов о нарушениях активистов, державших протестные плакаты. Всего за два часа мероприятия в руках полицейских оказалось около десяти человек. Некоторые из них на момент публикации до сих пор остаются в автомобиле полиции, припаркованном возле площади Труда. Впрочем, реакция полиции носила точечный характер: плакатов в толпе было намного больше. Как прошла акция в Екатеринбурге — смотрите в фоторепортаже Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.