Митинг «Он вам не Димон» в Екатеринбурге собрал две тысячи человек. Фоторепортаж

В Екатеринбурге завершился двухчасовой митинг против коррупции на площади Труда в центре города, инициированный штабом Навального. За это время толпа митингующих провела стихийное шествие до Ельцин Центра и вернулась обратно на площадь Труда, где митинг и завершился. Несмотря на то что митинг не был согласован областными властями, участие в нем приняли порядка двух тысяч человек. Это одна из самых крупных акций оппозиции за последние шесть лет. До этого, в 2010 году, порядка 5 тысяч человек вышли на улицу, протестуя против строительства храма на этой площади.

К началу митинга возле площади оказались два полицейских автобуса — в конце недели МВД по Свердловской области предупреждало, что готово пресекать нарушения общественного порядка. Кроме того, на площади Труда оказались активисты НОД и казаки общества «Хутор „Северный“», вышедшие на свой согласованный митинг в поддержку президента. Поначалу организаторы митинга попытались обвинить сторонников Навального в провокациях, однако позже, по мере наполнения площади людьми, они перестали обращать внимание на акцию оппонентов.

Акция отличилась еще и тем, что впервые за долгое время полиция вмешивалась в ход митинга, забирая для составления протоколов о нарушениях активистов, державших протестные плакаты. Всего за два часа мероприятия в руках полицейских оказалось около десяти человек. Некоторые из них на момент публикации до сих пор остаются в автомобиле полиции, припаркованном возле площади Труда. Впрочем, реакция полиции носила точечный характер: плакатов в толпе было намного больше. Как прошла акция в Екатеринбурге — смотрите в фоторепортаже Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.