Вице-премьер Украины предложил заменить участника «Евровидения» от России

Украина готова допустить на «Евровидение» вместо Юлии Самойловой другого участника от России, не имеющего проблем с украинским законодательством. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. По его словам, в таком случае проблема, сложившаяся после того, как Служба безопасности Украины запретила въезд Самойловой на территорию страны, будет очень быстро решена.

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны — участницы „Евровидения-2017“, в том числе и представителя из РФ. И Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, которые не имеют проблем с украинским законодательством», — сказал Кириленко в эфире «Украинского радио».

О решении СБУ запретить Юлии Самойловой въезд в Украину на срок три года было объявлено в минувшую среду, напоминает ТАСС. Поводом стала подтвержденная информация о том, что летом 2015 года Самойлова выступила на концерте в Крыму, с точки зрения украинской стороны, нарушив тем самым особый порядок посещения полуострова, введенный Киевом после того, как в 2014 году Крым был присоединен к РФ.

Европейский вещательный союз предложил российскому «Первому каналу» организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для участия в конкурсе из Москвы. Однако телеканал от этого предложения отказался, заявив, что если проблема с допуском российской участницы на песенный конкурс не будет решена, он также будет вынужден отменить трансляцию «Евровидения» из Киева в мае 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.