Дальнобойщики в Екатеринбурге объявили о недоверии Путину и потребовали отставки Медведева

«Такое не покажут по Первому каналу»

Дальнобойщики в Екатеринбурге объявили о недоверии Путину и потребовали отставки Медведева

На 47-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги сегодня прошла акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». В отличие от стихийных протестов осени — зимы 2015 года, когда эта система еще только вводилась, нынешнее мероприятие выглядело менее эффектным. Никаких  шествий по пешеходным переходам, никаких  автопробегов с сотнями фур, блокирующих трассы. В акции поучаствовало не больше 200 человек. Однако в этот раз из микрофона прямо с борта машины прозвучало то, что без сомнения требует самого пристального внимания к происходящему. Дальнобойшики, сместив прицел своей критики с Ротенбергов на первых лиц страны, потребовали отставки правительства РФ и объявили о своем недоверии президенту РФ Владимиру Путину.

Внутри охраняемого периметра

Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Рязань, Мурманск, Екатеринбург, Кострома, Вологда, Иркутск — все эти города, по данным общественного движения «Объединение перевозчиков России» (ОПР), сегодня, 27 марта, должны примкнуть к всеобщей стачке дальнобойщиков против системы «Платон». Главный повод — очередное повышение ставки: с 15 апреля сбор планировалось поднять до 3 рублей с километра. Правда на прошлой неделе, в аккурат перед протестной акцией, правительство РФ продлило льготный тарифный период — плата составит 1,91 рубля. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос скидок. Тем не менее дальнобойщики не отказались от своего протеста.

Напомним, оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

В Екатеринбурге они вышли на согласованную площадку — стоянку в районе 47-го километра ЕКАД. Это в Железнодорожном районе возле таблички «Археологический памятник Каменные Палатки». Задолго до начала акции (в 11.00) на подъездах к месту ее проведения были выставлены многочисленные посты ДПС. Саму площадку полицейские заботливо огородили металлическими решетками. Внутрь пускали с двух сторон, пропуская через рамки металлодетектора. Кроме того, подогнали «Газель» и установили на ней специальную мачту с камерами видеонаблюдания. Внутри периметра за пять минут до начала оказалось человек 50, из которых с десяток — журналисты. Согласно данным счетчиков, установленных на рамках, спустя час после начала мероприятия внутрь прошло только 127 человек (к концу акции счетчики показывали 200).

«У нас же в России старая традиция опаздывать», — отшучивался координатор местного отделения ОПР Наиль Нигматуллин. Его коллега Андрей Гуров тем временем работал с микрофоном в руках зазывалой: «Ребята подъехали?! Ждем или начинаем? Витя Мельников, привет братан, давайте пацаны быстренько подходим сюда». Сценой служила фура Volvo с откинутым по левому борту пологом. На нее поставили колонки и стол. 

О водителях-«собаках», Навальном и ценах в магазинах

Собравшиеся водители охотно раздавали комментарии, поясняя мотивы проведения сегодняшней акции. «„Платон“ — это последний гвоздь в крышку моего гроба. В стране такая ситуация экономическая! Производство сжалось, перевозок становится меньше, а машин осталось столько же и идет демпинг. Я понимаю так, что государство хочет собрать „Платон“ побольше, а ты крутись здесь, как хочешь», — поделился своими мыслями дальнобойщик Денис Давыдкин из Невьянска. По его словам, он принципиально не платит взносы в систему «Платон», при этом штрафы пока не получал. Говорит, что при ежемесячном пробеге в 120 тыс. километров «на межгороде» пришлось бы «по году» отдавать около 200 тыс. рублей — «и помимо этого есть акциз в топливе 6,5 рублей с литра».


В 2015 году он участвовал в первых протестных акциях водителей большегрузов. «Призыв был всем на Москву ехать. Поехали, и что? Там всех поделили, посчитали и не дали доехать», — вспоминает мой собеседник. Сейчас, утверждает, акция будет принципиально иной — «просто не выйдем на работу». «Никто не может меня заставить сесть в кабину грузовика и поехать», — отмечает Давыдкин. Сам он рассчитывает продержаться месяц.

Расположившаяся рядом компания — Василий, Михаил и Игорь — не менее охотно принялась объяснять происходящее на дорогах и в стране. «Если мы не будем дома спать, то в месяц это будет 50–60 тыс. рублей. А если все-таки спать, то и 15 тыс. может только выйти. У охранника и то больше получается, а у нас колоссальная ответственность за груз, за безопасность других, кто на дороге», — говорит Михаил. Он считает, что ему с товарищами еще повезло— «у нас администрация фирмы берет на себя расходы по „Платону“, на четыре машины в неделю по 10 тыс. уходит».

Росавтодор: грузоперевозчики Южного Урала сэкономили благодаря «Платону» 149 млн рублей

По словам моих собеседников, расходы на «Платон» серьезным образом сказались на доходности автоперевозок в России. «Дороги кто-то отремонтирует в стране или нет? Ездят машины, даже масло поменять не могут, на лысой резине идут, среднюю ось выбрасывают, чтобы не тратиться на ремонт. Водители, как собаки, живут в этих машинах, без страховок ездят. Все, что зарабатываем, остается на заправках и в магазинах запчастей», — пояснил Василий Он уверен, что, как только схлынет протестная волна, руководство страны все-таки установит ставку «Платона» в 3 рубля с километра. «Отожмут все, как им надо. Сейчас все уже поняли, что надо просто прекращать эту тему с „Платоном“, другой дороги нет у нас», — продолжил мой собеседник.

Проезжающие мимо фуры часто сигналили в знак поддержки протестной акции. Впрочем, у бастующих это вызывало скорее раздражение. «Типа мы с вами пацаны, что ли? Ага, вы тут стойте, а мы там на заказах поработаем», — часто неслось из толпы. 

Неожиданно разговор зашел о митингах против коррупции, прокатившихся 26 марта по всей стране. Мои собеседники, оказывается, уверены — решение отложить введение повышенной ставки «Платона» и деятельность Алексея Навального тесно связаны между собой. «Они прислушиваются сейчас к нам. Тем более, что Навальный на Медведева бочку накатил, показал все эти хоромы. Вдобавок к этой молодежной акции еще дальнобойщики заявились. Но потом все успокоится, и они опять катком пойдут по нам. Нас давят, давят и давят. А самое интересное, куда эти деньги все идут? Дорог как не было, так и нет», — рассуждали в слух мои собеседники. «Подпишем резолюцию и будем требовать свои человеческие права. Они что — не видят, какие цены в магазинах и как народ живет?!» — почти о том же говорил чуть в стороне соорганизатор акции Наиль Нигматуллин журналистам.

«Они находятся у власти на птичьих правах»

Митинг начался с выступления дальнобойщика Андрея Гурова. К этому времени за пределами огороженного периметра появились несколько полковников в каракулевых шапках. Впрочем, ничего в поведении силовиков после этого не изменилось. «Каракулевые шапки» смотрели сквозь пальцы даже на то, что их подчиненные болтали через забор с водителями грузовиков, костеря правительство.


«Наше требования: полная отмена системы „Платон“, или пускай это государство всё контролирует, второе — это отмена транспортного налога. Далее о режиме труда и отдыха — его надо наладить под реалии российский жизни, чтобы не стоять нам на обочине и не спать в машинах», — перечислял тем временем со сцены Гуров. Затем зазвучали политические требования. «Наше требование — отставка правительства и недоверие нашему президенту, который гарант Конституции. Этот „Платон“ нарушает Конституцию, наши отцы и деды защищали эту землю и кровь свою проливали, задумайтесь, наконец, кто мы и что мы», — заявил Гуров.

25 ноября 2015 года, когда на этом же месте дальнобойщики проводили аналогичную протестную акцию, самое большее, на что они решились, — это называть «Платон» «налогом Ротенбергов» и договориться передать список своих требований полпреду президента на Урале Игорю Холманских.

Как дальнобойщики ходили к «народному полпреду» Холманских и чем это закончилось

Более того, сегодня Гуров не оказался единственным, кто открыто заявил о претензиях федеральной власти. «Они находятся у власти на птичьих правах по нашему молчаливому согласию. Идти сюда, честно говоря, не хотелось. Но вчера был на митинге против коррупции. В нем участвовали более 90 городов, и он вдохновил меня. На самом деле не все потеряно. Очень много молодежи вышло, и эта молодежь не верит нашей власти. А что нам еще делать? Наша власть просто толкает нас на украинский сценарий, хотя я уверен — никто не хочет этого», — заявил выступавший следом мужчина. В завершение он настоятельно рекомендовал коллегам по цеху включить все ставки «Платона» в тарифы на перевозку, чтобы «86% потом задали правильные вопросы гаранту Конституции».

Одной из последних к микрофону прорвалась женщина с российским флагом на плече. «Не платить совсем им! Мы рабочий люд, и мы должны вывернуть последние карманы в казну, а почему? Потому что у них, видите ли, нет денег на дороги. На все остальное у них есть деньги, а на дороги нет! Пусть сначала построят дороги, а потом будем платить», — заявила дама, сорвав овации.

Впрочем, куда чаще у микрофона говорили о наболевшем: о стоимости топливных форсунок, которые «в Америке по 100 баксов, а у нас китайское дерьмо по 70 тыс.», о несправедливом весовом контроле, который сейчас выполняется на дорогах автоматически. Один из выступавших принялся даже рассказывать о том, как его обманули с кредитом в банке, заставив платить 24,7% годовых вместо 18%. «Кидать банк, видимо, будут сейчас»,— честно признался незадачливый спикер.

«Лишь бы это что-то дало»

На самом деле, кроме выдвижения политического лозунга и сбора подписей под трехстраничной резолюцией, каких-то еще эффектов от сегодняшней акции дальнобойщиков на ЕКАДе так и не возникло. Предложение пройти по трассам автоколонной организаторы отринули. Идею на 10 дней прекратить выезжать на линию никто не поддержал. «У меня ипотека, за дочь в институте платить надо — я не могу не работать», — выразил мнение большинства дальнобойщик, приехавший недавно из Якутии. Он кстати, больше всех возмущался сегодня по поводу ставок «Платона»: «Федеральная трасса на Якутск, я только оттуда, за что там платить? За день на цепях проходишь максимум 250 километров». 


Также собравшиеся не отреагировали на идею организовать мобильные пункты протеста на трассах. Зато поговорили о том, что основные СМИ России все равно будут игнорировать протестную акцию. «По Первому каналу такого не покажут», — выразил общее мнение кто-то из собравшихся.

Единственным более или менее внятным предложением оказалось сделать наклейки с призывами против системы «Платон». «Платишь “Платон” — кормишь казнокрадов или олигархов, что одно и то же», — предложил слоган для наклейки тот самый мужчина, кто жаловался на проблемы с кредитом.

Спустя два часа после начала митинг окончательно перерос в онлайн-форум по обсуждению тягот водительской жизни. С акции мы уходили вместе с двумя дальнобойщиками. «Лишь бы это дало хоть что-то»,— посетовал один из них вслух. Точно такие же настроения царили среди дальнобойщиков на излете протестных акций 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.