Доходы свердловского бюджета выросли на 21,5% по сравнению с прошлым годом

Доходы бюджета Свердловской области на 1 марта оказались на 3,7 млрд рублей (около 21,5%) выше, чем на аналогичную дату прошлого года. По данным областного минфина, они превысили 20,8 млрд рублей. Традиционно в этот период года поступления налога на доходы физических лиц больше, чем поступления налога на прибыль организаций: 8,3 млрд рублей против 4 млрд рублей. В прошлом году эти поступления составляли порядка 7,9 млрд и 3 млрд рублей соответственно. 

Яромир Романов

Расходы на начало весны этого года составили 28,7 млрд рублей против 25,7 млрд рублей в прошлом году. Больше всего средств — 11,7 млрд рублей — потрачено с начала года на социальную политику (18,3% от годовых расходов). Далее по расходам следуют образование — порядка 7,6 млрд рублей (14,2% годовых расходов), здравоохранение — 3 млрд рублей (19,4% от годового плана). 

При этом размер госдолга на 1 марта составил более 77 млрд рублей. На 1 января 2017 года он составлял около 72,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.