ФСБ накрыла сеть подпольных цехов по изготовлению огнестрельного оружия

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей модернизацию огнестрельного оружия в подпольных мастерских. Группировка собирала боевые стволы из массогабаритных макетов и гражданских образцов, наладив сбыт оружия в различных регионах страны, сообщается на сайте ведомства.

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Уточняется, что группировка действовала в Калужской, Брянской и Московской областях. Ее участники занимались криминальным бизнесом по поставке, сбыту и изготовлению огнестрельного оружия в подпольных мастерских на территории Центрального федерального округа, говорится в сообщении

Среди изъятых образцов оружия оказались даже три авиационных пушки калибра 23 мм. Кроме того, в руки оперативников попали 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, две мины, 10 взрывателей и электродетонаторов, два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра и, наконец, 68 единиц холодного оружия. В целом прекращена деятельность четырех нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Сейчас членам группировки грозит ответственность по ч. 2 ст. 222 УК РФ. По результатам экспертиз в отношении жителей Московской, Калужской и Брянской областей, задействованных в криминальном бизнесе, будут также возбуждены уголовные дела по ст. 222.1 и 223 УК РФ — о незаконном обороте оружия. Проверяется также возможность причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации, говорится в заявлении ФСБ.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.