Главу Североуральска призвали уйти в отставку. Открытое письмо мэру подписал Паслер

Владимир Паслер, брат бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса ПаслераСтраничка Владимира Паслера в соцсети «Одноклассники»

Депутаты думы Североуральска обратились с открытым письмом к главе городского округа — председателю думы Борису Меньшикову с предложением добровольно уйти в отставку. Письмо, которое подписали восемь членов Общественной палаты города и восемь депутатов представительного органа власти, размещено на местном портале «Сев-Урал. Инфо». Среди подписантов — депутат местной думы Владимир Паслер, брат бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Копия письма направлена секретарю «Единой России» Виктору Шептию и губернатору региона Евгению Куйвашеву.

«По нашему твердому убеждению город в последнее время теряет завоеванные при [бывшем главе администрации Североуральска] Ильиных В. А. позиции, в городе формируются деструктивные процессы, в частности, продолжаются болезненные явления в сфере ЖКХ, особенно в посёлке Калья, в системе ЦГБ проводится безудержная „оптимизация“, непонятная не только участникам недавнего митинга, но и большинству жителей города, — говорится в обращении. — Часть депутатов возглавляемой Вами городской Думы ведет постоянную разнузданную и бездоказательную атаку на Администрацию СГО, и особенно на её руководителя Матюшенко В. П., не гнушаясь ничем. У нас создалось устойчивое мнение, что Вы с олимпийским спокойствием взираете с высоты своей должности на эти явления, а порой и безобразия в жизни города, считая, что всё идёт нормально, что этим должен заниматься кто-то, но только не вы».

Депутаты отметили, что Меньшиков за 5 лет своей работы не отличился никакими конкретными делами, пустил на самотек вопрос об отмене партийных списков на выборах депутата гордумы, проигнорировав мнение городской общественной палаты и участников публичных слушаний по вопросу изменения устава, а также не смог решить вопрос по строительстве в городе аллеи Славы в честь ветеранов афганской и чеченской войн. По мнению подписантов, в преддверии выборов губернатора Свердловской области Борис Меньшиков не сможет консолидировать городские силы и обеспечить Североуральску стабильную обстановку. «Поэтому предлагаем Вам в ближайшее время принять трудное, но единственно правильное решение — добровольно уйти в отставку. Думаем, что как и мы, большинство жителей Североуральска с пониманием отнесутся к этому шагу», — говорится в письме.

Отметим, сегодня стало известно, что Борис Меньшиков был привлечен прокуратурой региона к административной ответственности по статье 15.15.3 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов» и оштрафован 10 тыс. рублей за нарушения закона при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в поселке Покровск-Уральский. Муниципалитет не смог своевременно освоить выделенные регионом 101 млн рублей в 2016 году, из-за чего субсидии, направленные на переселение граждан из аварийного дома, вернулись в бюджет региона, а люди не были расселены в срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав Белоруссии: в стационарах находятся 200 пострадавших в акциях протеста
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска
Россия
МИД Литвы: Светлане Тихановской предоставлена охрана и квартира
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Россия
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда. Процесс отложен
Россия
В Минске начали срочно демонтировать лавочки, урны и тумбы
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно