Начальник УФСИН Зауралья ушел в отпуск, из которого уже не выйдет

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов ушел в очередной отпуск. Как сообщил сегодня Znak.com начальник пресс-службы УФСИН Руслан Бурсин, временно исполняет обязанности руководителя управления заместитель начальника, полковник внутренней службы Александр Трачук. 

Пресс-служба губернатора Курганской области

20 марта Ильгиз Ильясов объявил подчиненным, что через неделю уйдет в отпуск, а затем — в отставку. Он пояснял Znak.com, что будет подавать рапорт «в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе». При этом уточнялось, что решение об уходе было принято в том числе в связи с расследованием СУ СКР. 

Ранее силовики сообщили, что проверяют деятельность руководства зауральского УФСИН в ходе следствия по двум уголовным делам. Одно возбуждено по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района. Другое дело — о взяточничестве (размер взятки 250 тыс. рублей) при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах. Оно возбуждено в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН и директора одной из московских строительных компаний, оба 18 марта были заключены под стражу. 

Ильгиз Ильясов возглавляет региональное УФСИН России с июня 2009 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.