Портал Superjob рекомендует соискателям работы закрыть посты с хештегом #меняневзяли

Если вы ищете работу, то вам лучше воздержаться от какого бы то ни было участия в популярном сетевом флешмобе #меняневзяли, а если вы все-таки в нем поучаствовали, то посты с этим хештегом лучше спрятать и не показывать. Такую рекомендацию дает популярный портал для поиска работы Superjob после опроса корпоративных менеджеров по персоналу. Каждый десятый участник опроса из числа рекрутеров выразил мнение, что рассказ о неудавшемся опыте трудоустройства может получить отрицательные последствия при новом активном поиске работы.

Всего в опросе поучаствовали 500 представителей отечественных компаний, и 12% из них предостерегли тех, кто ищет работу, от публичных воспоминаний о том, как его не взяли на желаемое рабочее место. Хорошая новость в том, что более половины (53%) тех, кто отвечает в компаниях за подбор персонала, указанный флешмоб просто не заметили, а 23% респондентов высказали мнение, что никаких серьезных последствий участие в этом флешмобе для соискателей работы не принесет. Более того, 5% рекрутеров даже убеждены, что обнаруженный на странице кандидата рассказ с хештегом #меняневзяли, скорее, положительно повлияет на мнение о нем. 

Тем не менее Superjob рекомендует удалить или ограничить доступ к записям с этой пометкой тем, кто находится в активном поиске работы или планирует приступить к нему в течение ближайшего месяца. «Для некоторых профессий это может стать особенно важным, т. к. каждый второй работодатель использует соцсети как инструмент подбора персонала, а также для проверки сведений о кандидатах», — предупредили представители исследовательского центра портала. 

Там добавили, что чаще всего компании оценивают аккаунты кандидатов на руководящие позиции и специалистов по продажам. Также информация из социальных сетей может повлиять на решение в отношении специалистов по PR. 

Флешмоб #меняневзяли был запущен на минувшей неделе в русскоязычном сегменте социальной сети Facebоok. В ходе него пользователям предлагались вспомнить и описать ситуацию, когда по какой-либо причине им не удалось получить желаемое трудоустройство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.