Руководитель предвыборного штаба Навального арестован на 10 суток

Симоновский суд сегодня решает судьбу более десятка задержанных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщает «Дождь», суд арестовал на 10 суток Леонида Волкова, возглавляющего предвыборный штаб Алексея Навального, по обвинению в неподчинении законным требованиям сотрудникам полиции. Адвокат Вадим Воронин просил вернуть материалы дела на доработку в полицию. 

Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Полицейские уверяют, что Волков и другие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией отказались покинуть офис 26 марта во время поиска бомбы, о которой сообщил некий Ахмед по телефону.

По версии самого Волкова, сотрудников ФБК задержали, чтобы прервать трансляцию антикоррупционных митингов. «Я с 8 утра находился в эфире и вел прямую трансляцию», — сказал в суде Волков. По его словам, первый раз полицейские пришли в офис ФБК в три часа дня, осмотрели помещение вместе с собакой и ушли. Но через час они вернулись и попросили всех выйти из офиса, его и других работников ФБК доставили в ОВД Даниловский. Ночью же, как рассказал Волков, на него составили протокол о задержании.

По информации Волкова, в первом варианте документа говорилось о том, что в офисе ФБК сработала пожарная тревога, а в документах, представленных в суд, уже говорится о бомбе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.