В Екатеринбурге оштрафовали еще пятерых активистов, задержанных на митинге 26 марта

В Екатеринбурге оштрафовали еще пятерых активистов, задержанных на митинге 26 марта

Судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга назначили административные штрафы в размере 10 тыс. рублей еще пяти активистам несанкционированного митинга против коррупции, прошедшего в воскресение на площади Труда в центре уральской столицы. Иван Железняк, Ринат Агаллютин, Леонид и Анатолий Мельчаковы, а также Иван Курин были признаны судом виновными по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», передал корреспондент Znak.com из зала суда.

Иван Железкин

Всего в Ленинском райсуде в понедельник было рассмотрено восемь административных материалов. Ранее штраф в размере 10 тыс. рублей по тем же основаниям суд назначил задержанным Виктору Кашкарову, Леониду Винокурову и Борису Реченко.

Ринат АгалюллинРинат Агалюллин
Административные дела в отношении еще четверых задержанных в воскресенье будут рассмотрены 29 марта в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.
Иван КуринИван Курин

Митинги против коррупции, прошедшие в воскресенье по всей стране, были инициированы блогером Алексеем Навальным, заявившим в декабре 2016 года о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году. Оппозиционный политик решил вывести людей на улицы, не дождавшись реакции властей на фильм-расследование «Он вам не Димон», которое подготовил возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией». Авторы фильма утверждают, что премьер Дмитрий Медведев незаконно получил разнообразных материальных благ на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

Братья Леонид и Анатолий МельчаковыБратья Леонид и Анатолий Мельчаковы

В большинстве городов, где были поданы заявки на проведение митинга 26 марта, власти запретили их проведение, но активисты все равно вышли на улицы. В результате в одной Москве, по разным оценкам, было задержано от 650 до 1,3 тыс. участников протестных мероприятий, в том числе сам Алексей Навальный, который оштрафован по ст. 20.2 КоАП РФ на 20 тыс. рублей и подвергнут административному аресту на 15 суток за сопротивление при задержании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.