В Екатеринбурге оштрафован третий участник несанкционированного митинга 26 марта

В Екатеринбурге оштрафован третий участник несанкционированного митинга 26 марта

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Владимир Ушаков признал Бориса Реченко, задержанного в ходе несанкционированного митинга на площади Труда, виновным в совершении административно правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Борис РеченкоАнастасия Мельникова

Всего накануне в ходе несанкционированного митинга в Екатеринбурге были задержаны 12 человек, в отношении которых были возбуждены административные дела. 

Дела в отношении восьми человек рассматривает Ленинский районный суд Екатеринбурга, в отношении оставшихся четырех — Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга (заседание суда намечено на 29 марта). Сегодня Ленинский райсуд уже оштрафовал на 10 тыс. рублей Леонида Винокурова и Виктора Кашкарова. Они были признаны виновными в совершении правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга».

Митинги против коррупции, прошедшие в воскресение в разных городах России, были инициированы блогером Алексеем Навальным, который уже заявил о своих президентских амбициях. Оппозиционер решил вывести людей на улицы, не дождавшись реакции властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией. Авторы фильма утверждают, что премьер страны Дмитрий Медведев якобы незаконно получил разнообразных материальных благ на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

В большинстве городов, где были поданы заявки на проведение митинга 26 марта, власти запретили проведение акций протеста. В результате активисты вышли на улицы несанкционированно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.