В Кургане после несанкционированного митинга против коррупции было задержано 8 человек

В Кургане полиция задержала 8 человек после несанкционированного митинга против коррупции, состоявшегося накануне. Как сообщила Znak.com начальник пресс-службы УМВД России по Курганской области Елена Радаева, по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ) в отношении них были составлены административные протоколы. 

Яромир Романов

По словам участников митинга, как минимум двоих из отдела полиции не отпустили, поскольку они оказали сопротивление при задержании. Сегодня суд будет решать вопрос об их административном аресте на 15 суток. В суде уже находятся сторонники задержанных и адвокат Габдулла Исакаев. 

По словам активистов, первых задержанных многие не заметили — это были мать и сын, оба инвалиды второй группы по слуху. 

Митинг в Кургане в рамках всероссийской акции протеста Навального планировалось провести у кинотеатра «Россия». Но накануне акции стало известно, что правительство области ее не согласовало. Люди хотели выйти на улицы с одиночными пикетами, однако в итоге состоялся митинг, который перерос в шествие. По данным УМВД, в нем приняли участие около 80 человек. Сами участники акции сообщают, что их было около 300 человек (вместе с одиночными пикетами и прогуливающимися гражданами). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.