«Не видим смысла»

Под Челябинском депутаты местного совета массово слагают полномочия

Сегодня, 27 марта, депутаты Розинского городского поселения Николай Микерин и Нина Шаповалова (зампред совета) сложили свои полномочия. Завтра их примеру собираются последовать ещё трое депутатов: Ринат Кашапов, Юрий Дергунов и Татьяна Зайцева. Причина – фактическая недееспособность совета, сообщил Znak.com источник в представительном органе. 

Сегодня в совете депутатов Розы всего 12 человек. Если пятеро из них выбывают, то кворума не получается и совет фактически перестаёт функционировать.

«Даже сложить полномочия нормально не получается, – прокомментировал Znak.com Юрий Дергунов. – Я сегодня написал заявление, но его пока не приняли, так как ни председателя, ни секретаря на месте нет. На мой взгляд, совет изжил себя. Мы уже несколько месяцев не можем собраться. У нас пять депутатов живут в Тугайкуле. Собираются по восемь человек от силы. В прошлый раз не смогли заслушать отчёт главы поселения, потому что не было кворума. Председатель совета (Татьяна Яковлева) занимается политической работой, она в политсовете «Единой России» и везде. Но собрать совет не может». 

Дергунов заявляет, что не видит смысла и дальше изображать видимость деятельности. Телефон собрания депутатов Розинского городского поселения сегодня молчит. 

Глава Коркинского района поссорился со всеми и подставляет губернатора

Между тем источники в Коркинском районе среди лиц, заинтересованных в развале совета, упоминают главу района Евгения Валахова. 

«В 2011 году уже было такое, – сообщил наш источник в совете депутатов. – Тогда он развалил совет вместе с ныне покойным главой Геннадием Усенко. Думаю, что и на этот раз Евгений Борисович – главное заинтересованное лицо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.