Не превратить «Евровидение» в «Евроненавидение»

Водянова организовала сбор подписей в поддержку участия Самойловой в «Евровидении-2017»

Основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова организовала сбор под петицией с просьбой разрешить российской певице Юлии Самойловой выступить на песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве в мае 2017 года. Петиция с обоснованием просьбы отменить трехлетний запрет на въезд Самойловой в Украину появилась на специализированном портале Change.org и сейчас стремительно набирает голоса пользователей. Адресатами воззвания стали президент Украины Петр Порошенко, руководство Европейского вещательного союза, а также российский лидер Владимир Путин.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По словам Натальи Водяновой, ее «по-человечески задела» история с запретом на въезд в Украину Юлии Самойловой, инвалида первой группы, которая была выбрана российским Первым каналом для представления РФ на «Евровидении-2017». Основанием для запрета стало формальное нарушение Самойловой установленных Киевом правил посещения Крыма, который после 2014 года Украина считает «оккупированной территорией». 

Вице-премьер Украины предложил заменить участника «Евровидения» от России

При этом по правилам «Евровидения» страна, принимающая конкурс, должна обеспечить всем участникам возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия, напоминает в своей петиции Наталья Водянова.   По ее мнению, единственным способом повлиять на ситуацию станут совместные действия граждан России и Украины, направленные на то, чтобы добиться права ее участия в конкурсе и тем самым «поддержать Юлию на простом человеческом уровне».   

По мнению Водяновой, это тем более важно, что «Евровидение» именно в этом году делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия (diversity). «Это — прекрасная миссия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, превращая конкурс „Евровидение“ в „Евроненавидение“», — подчеркивается в заявлении под текстом петиции.

В конце минувшей недели стало известно о предложении украинских властей направить от России на конкурс в Киеве любого другого участника, который «не имеет проблем с украинским законодательством». В России это предложение было отвергнуто, как ранее Первый канал назвал неприемлемой идею Европейского вещательного союза организовать выступление Юлии Самойловой по спутнику из Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.