Доллар
Евро

Югорский депутатский фонд предложили направить на благоустройство

Депутатам Югры предложили отказаться от «распыления» своих фондов, составляющих по 7-8 млн рублей, и объединить средства, чтобы вложить их в благоустройство. С таким предложением по поручению губернатора Натальи Комаровой выступил глава Сургута Вадим Шувалов после возвращения делегации региона с Российского экономического форума в Сочи в феврале.

Как рассказал Шувалов, вопросы благоустройства были одной из тем форума в Сочи, которым он уделил особое внимание. По словам главы Сургута, муниципалитет оказался одним из передовиков по ряду направлений.

«На этой секции, где присутствовал глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, я старался проводить больше времени. По некоторым вопросам, которые там рассматривались, мы опережаем остальных. В первую очередь это привлечение к обсуждению населения – на практике, как выяснилось, это пока делаем только мы, и если начинали с 5%, то сейчас это уже 20%. Мне очень приятно, что 64 придомовые территории уже готовы, подписали все необходимые документы», – рассказал Шувалов.

В мэрии не намерены останавливаться и собираются дальше развивать это направление. Также в списке приоритетов у мэра – вопросы благоустройства, в том числе через привлечение федеральных и региональных средств. После форума, рассказал Шувалов, Наталья Комарова выдвинула инициативу, которую позже поручила Шувалову обсудить с депутатами регионального парламента. Речь идет об объединении депутатских фондов. Кроме того, регион вошел в программу федерального финансирования.

«Наталья Владимировна предложила не распылять деньги этих фондов, а объединить его, и это уже будут сотни миллионов рублей, даже если учесть, что какая-то часть средств в первом квартале депутатами потрачена. Кроме того, федеральные власти тоже заявили о выделении 20 млрд рублей на благоустройство муниципалитетов. Если будут федеральные деньги, деньги из депутатских фондов – мы подберемся к миллиарду, на все муниципалитеты», – пояснил глава Сургута.

Выделяемых средств недостаточно для полного решения всех проблем, но они, по мнению мэра, позволят «всколыхнуть» ситуацию и станут, по образному выражению Шувалова, «тем камнем, от которого по воде пойдут круги». Кроме того, в его планах – привлечение финансов крупнейших предприятий, которые также заинтересованы в развитии комфортной среды для сотрудников.

«Работодатели тоже заинтересованы, и мы это используем. Опыт показал, что комфортная среда положительно влияет на людей. На предприятиях повышается производительность труда, комфортные условия для жизни позволяют привлекать высококвалифицированные кадры из других городов. У нас в этом направлении большой потенциал», – поделился мнением Вадим Шувалов.

Вопросы участия «Сургутнефтегаза» в благоустройстве уличного покрытия и дворов, по словам главы города, будут обсуждаться уже в ближайшее время в ходе его встречи с руководителем предприятия Владимиром Богдановым.

Читайте также
Новости России
Россия
Франция закрыла свое торговое представительство в России
Россия
В Москве арестовали мужчину, который облил пивом Владимира Жириновского
Россия
Фракции «Единой России» рекомендовано поддержать законопроект о пенсионном возрасте
Россия
Евросоюз ввел полный запрет на поставки мяса птицы из России
Россия
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
Россия
Венедиктов описал, что бы стало в 1937 году с сожалеющим об отсутствии репрессий силовиком
Россия
Прокуратура: казаки получили 33 млн рублей от правительства Москвы за работу с бомжами
Екатеринбург
РПЦ ответила СКР на заявление о подлинности останков семьи Романовых
Россия
Путин прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом
Россия
Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к 1,5 годам условно
Россия
РБК: полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Разбитый джип одного из начальников
Тюмень
На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку
Россия
Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Екатеринбург
Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта
Россия
В Хельсинки появились плакаты, критикующие Трампа и Путина за негативные отношения со СМИ
Россия
Россия достойно провела ЧМ-2018. И надолго остается без большого спорта, но с большими проблемами
Россия
Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать
Это будет третья встреча Трампа и Путина
Россия
Встреча Путина и Трампа. Чего ждать от разговора двух президентов
Россия
В Кремле провластным спикерам рекомендовали избегать словосочетания «пенсионная реформа»
Россия
Трамп назвал причину «худших» отношений США и России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно