Дальнобойщиков, задержанных за митинг против «Платона» в Сургуте, отпустили

Сургутские полицейские отпустили большую часть задержанных дальнобойщиков, принявших накануне участие в протестной акции против системы «Платон». Как сообщает СТВ, под стражей до суда останется только один из задержанных.

«Ему вменяют статью 20.2 КоАП РФ — нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Суд состоится, пока еще нас не уведомили когда, но, предположительно, что сегодня должен состояться суд», — цитирует СТВ центрального координатора «Объединение Перевозчиков России» Марию Пазухину.

Напомним, несанкционированная властями Сургута акция водителей большегрузных машин состоялась накануне. По данным протестующих, в акции приняли участие около 30 водителей. На выезде из города, рядом с поселком Белый Яр, активисты выстроили на обочине колонну из примерно 10 автомобилей. После того как колонна была сформирована, на место прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить протест и «разойтись добром». Участники протеста ответили отказом. В итоге 25 человек были задержаны и доставлены в один из городских отделов полиции.

В Сургуте задержаны 25 дальнобойщиков, которые митинговали против «Платона»

В пресс-службе управления МВД по ХМАО ситуацию до сих не комментируют. А в пресс-службе сургутского городского управления МВД Znak.com сообщили, что не располагают данными о количестве задержанных и не знают о статьях Административного кодекса, которые им вменяют.

Напомним, бессрочная акция дальнобойщиков против системы «Платон» началась накануне в десятках регионов России. Мероприятия не обходятся без конфликтных ситуаций с полицией и задержаний протестующих.

Накануне стало известно о том, что в Санкт-Петербурге также был задержан лидер городского Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Его приговорили к 14 суткам ареста за управление транспортным средством без водительского удостоверения. При этом Бажутин только в суде узнал, что заочно лишен водительских прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.