Директор департамента ХМАО, которого потребовала проверить Комарова, ушел в отпуск

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО Егор Ковальчук, в отношении которого губернатор Наталья Комарова инициировала проверку, ушел в отпуск. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на коллег чиновника, он будет отдыхать до 17 апреля. С чем связан отпуск, в окружении Ковальчука не говорят. Известно, что сегодня он отмечает свой день рождения.

«Выйдет он из отпуска или нет, сейчас никто не возьмется судить. Идет проверка, итоги которой все решат», – сказал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

О том, что Комарова инициировала проверку в отношении своего подчиненного, стало известно в середине февраля. Тогда сообщалось, что цель проверки – выяснить соблюдение чиновником требований законодательства при организации и проведении капремонта оборудования водоочистных сооружений №4 в Пыть-Яхе.

Комарова инициировала проверку директора департамента ЖКК Югры и его заместителя

«Средства на оборудование были выделены из региональной программы капремонта. Решение о предоставлении муниципалитету субсидии было принято в сентябре 2016 года на совещании в окружном департаменте ЖКК и энергетики. Проверка инициирована, в том числе, в связи с сообщениями о выявленных по итогам общественного контроля нарушениях», – говорилось в сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО.

Как рассказали в ОНФ ХМАО, экспертами на сайте закупок была замечена сомнительная сделка. Согласно ей, Пыть-Ях приобрел водоочистную установку стоимостью почти 90 млн рублей. В ходе разбирательства было установлено множество нарушений, указывающих на то, что данная закупка пролоббирована заинтересованными лицами.

Известно, что кроме Ковальчука под проверку попала и его заместитель Елена Шухорова.

Это первый случай, когда власти ХМАО сами публично сообщили о проверке чиновника подобного ранга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.