Дубровский дал указание помыть челябинские автобусы и маршрутки

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский попросил власти Челябинска навести образцовую чистоту в общественном транспорте. По мнению главы региона, на маршруты нельзя выпускать грязные автобусы, троллейбусы и маршрутки. 

«Хочу обратить внимание на некоторые тонкие настройки в жизни Челябинска и выскажусь о внешнем облике городского транспорта. На дороги выходит очень много техники в таком состоянии, в котором, по моему глубокому убеждению, их просто нельзя выпускать на маршрут: грязные автобусы, грязные троллейбусы, грязные маршрутки. Надо в этом вопросе навести порядок. Муниципальный транспорт должен быть чистым и стать примером в том числе и для частных перевозчиков», — подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, что муниципальный пассажирский транспорт Челябинска сегодня находится в кризисном состоянии. Оба транспортных МУПа погрязли в долгах, МУП «ЧАТ» находится в стадии банкротства, но власти рассчитывают его спасти. Администрация города пытается навести порядок в работе частных перевозчиков, для этого ведется совместная работа с правоохранительными органами (задача – вывести из тени денежный оборот и исключить нелегальные маршруты), а также была разработана новая маршрутная сеть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно