Доллар
Евро

Экс-депутат и девелопер Владимир Городенкер избежал банкротства

Яромир Романов

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области прекратил дело о банкротстве экс-депутата Екатеринбургской городской думы, девелопера Владимира Городенкера. Такое решение было принято после того, как банк ВТБ, который стал инициатором иска, переуступил долг бизнесмена. Переговоры с банком длились 9 месяцев, судье Елене Берсеневой пришлось много раз объявлять перерыв в деле. 

Как стало известно в ходе сегодняшнего заседания, ВТБ уступил права требования долга Владимира Городенкера его представителю Кириллу Лопареву, который все эти месяцы представлял дело девелопера в арбитраже. После того как Кирилл Лопарев получил право требования к Владимиру Городенкеру, он заявил ходатайство об отказе от требований. По его словам, вопрос о задолженности урегулирован путем взаимозачетов. Подробнее об этом он говорить не стал. 

В итоге суд прекратил банкротство Городенкера. Он остался должен лишь 6 тыс. рублей госпошлины. На это заседание бизнесмен не пришел, хотя в прошлый раз присутствовал на заседании. 

Основной бизнес Владимира Городенкера сейчас — это ГК «Атлас девелопмент». Пресс-секретарь компании Ольга Зорина предоставила комментарий Владимира Городенкера по поводу прекращения иска: «Я все эти годы планомерно погашал задолженность, и никакое личное банкротство, к счастью, не состоялось». 

Как ранее сообщалось, задолженность перед ВТБ составляла порядка 50 млн рублей, в связи с поручительством по кредиту, выданному Первоуральскому заводу ЖБИ. «В 2005 году я купил Первоуральский завод ЖБИ. Это было умирающее предприятие с устаревшим оборудованием и большими долгами. Мы стали его спасать и на первом этапе добились существенных успехов. Провели полную модернизацию: нашли новых заказчиков, обновили оборудование, отремонтировали цеха, внедрили новые технологии и повысили людям зарплаты. Но в 2008 году случился экономический кризис, стройки встали по всей стране, и продажи железобетонных изделий рухнули в десять раз. В 2009 году Первоуральский завод ЖБИ признали банкротом», — объясняет сейчас историю иска Владимир Городенкер. 

Ранее сообщалось, что по признакам преднамеренного банкротства ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ „Первый бетонный“» возбуждено уголовное дело. 

Среди реализованных крупных жилищных проектов Владимира Городенкера — ЖК «Аврора» и ЖК «Париж». Сейчас ведущий проект компании — логопарк «Кольцово». 

Читайте также
Новости России
Россия
Медведев заявил, что санкции для России — «не вопрос жизни и смерти»
Россия
СМИ рассказали, что сборщики повредили «Союз» силой
Россия
Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе
Россия
Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования
Россия
Саудовская Аравия признала гибель журналиста The Washington Post
Россия
Шойгу назвал число боевиков, уничтоженных в Сирии за три года
Россия
Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут
Россия
По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер
Россия
СМИ назвали причину смерти основателя Microsoft
Россия
Путин и Трамп могут встретиться в ноябре
Россия
Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии
Россия
Суд арестовал вице-мэра Сочи, подозреваемого в коррупции, и еще шестерых фигурантов
Россия
В Керчи прошли похороны погибших в результате стрельбы в политехническом колледже
Россия
Заключенные в ярославской колонии прекратили голодовку после визита омбудсмена
Россия
WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы
Россия
МЧС: под завалами на заводе в Гатчине могут оставаться люди
Россия
Власти Москвы запретили проведение традиционной акции памяти жертв репрессий
Россия
После взрыва в Гатчине госпитализирована девочка-подросток, которая проходила мимо завода
Россия
Медведев: «Отношения России и Евросоюза абсолютно деградировали»
Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Россия
Ад в Керчи и рай на «Валдае». Подкаст о событиях недели
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно