Доллар
Евро

Экс-депутат и девелопер Владимир Городенкер избежал банкротства

Яромир Романов

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области прекратил дело о банкротстве экс-депутата Екатеринбургской городской думы, девелопера Владимира Городенкера. Такое решение было принято после того, как банк ВТБ, который стал инициатором иска, переуступил долг бизнесмена. Переговоры с банком длились 9 месяцев, судье Елене Берсеневой пришлось много раз объявлять перерыв в деле. 

Как стало известно в ходе сегодняшнего заседания, ВТБ уступил права требования долга Владимира Городенкера его представителю Кириллу Лопареву, который все эти месяцы представлял дело девелопера в арбитраже. После того как Кирилл Лопарев получил право требования к Владимиру Городенкеру, он заявил ходатайство об отказе от требований. По его словам, вопрос о задолженности урегулирован путем взаимозачетов. Подробнее об этом он говорить не стал. 

В итоге суд прекратил банкротство Городенкера. Он остался должен лишь 6 тыс. рублей госпошлины. На это заседание бизнесмен не пришел, хотя в прошлый раз присутствовал на заседании. 

Основной бизнес Владимира Городенкера сейчас — это ГК «Атлас девелопмент». Пресс-секретарь компании Ольга Зорина предоставила комментарий Владимира Городенкера по поводу прекращения иска: «Я все эти годы планомерно погашал задолженность, и никакое личное банкротство, к счастью, не состоялось». 

Как ранее сообщалось, задолженность перед ВТБ составляла порядка 50 млн рублей, в связи с поручительством по кредиту, выданному Первоуральскому заводу ЖБИ. «В 2005 году я купил Первоуральский завод ЖБИ. Это было умирающее предприятие с устаревшим оборудованием и большими долгами. Мы стали его спасать и на первом этапе добились существенных успехов. Провели полную модернизацию: нашли новых заказчиков, обновили оборудование, отремонтировали цеха, внедрили новые технологии и повысили людям зарплаты. Но в 2008 году случился экономический кризис, стройки встали по всей стране, и продажи железобетонных изделий рухнули в десять раз. В 2009 году Первоуральский завод ЖБИ признали банкротом», — объясняет сейчас историю иска Владимир Городенкер. 

Ранее сообщалось, что по признакам преднамеренного банкротства ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ „Первый бетонный“» возбуждено уголовное дело. 

Среди реализованных крупных жилищных проектов Владимира Городенкера — ЖК «Аврора» и ЖК «Париж». Сейчас ведущий проект компании — логопарк «Кольцово». 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП
Россия
Порносайт PornHub запустил собственный VPN
Россия
Минобороны РФ ответило на заявление следственной группы о крушении малазийского Boeing
Россия
В Steam появится игра-симулятор бойни в школах
Дмитрий Артюхов
ЯНАО
Врио губернатора Ямала может стать заместитель главы округа, которого уже вызвали в АП
Россия
Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
Россия
Президент РФ Владимир Путин предложил экс-вице-премьеру Шувалову возглавить ВЭБ
Россия
Экс-глава Минкомсвязи ищет работу в Москве
Россия
Глава Роскомнадзора Александр Жаров: 25% пользователей перестали пользоваться Telegram
Россия
Греф лично позвонил Тимченко и извинился за отчет аналитика Sberbank CIB
Россия
В российские школы направят методички по подготовке курсов о семейном укладе
Россия
Илон Маск заявил о намерении создать сервис Pravda для оценки достоверности СМИ
Россия
Массовое убийство в якутском селе: шестеро погибших
Россия
Подругу фигурантов дела «Сети» задержали на российско-украинской границе
Россия
Бывший замглавы Великого Новгорода приговорен за совращение мальчиков
Россия
Международные следователи признали: «Бук», сбивший «Боинг», был российским
Россия
Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна
Россия
Силуанов: в ближайшие шесть лет в России не будут меняться налоги
Россия
Топ-менеджеры «Русала» ушли в отставку из-за санкций
Россия
«Коммерсантъ»: Российские поисковики начали исключать Telegram из выдачи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно