На автозаводе «Урал» решают вопрос о переходе на сокращённую рабочую неделю

Сотрудники миасского автозавода «Урал» начали получать соглашения о переводе на сокращённую рабочую неделю. «На предприятии выпущен приказ, сотрудникам раздали соглашения. Но говорят, что пока неизвестно, будет ли четырёхдневка. Решение должно быть принято завтра, 29 марта», — сообщил Znak.com один из сотрудников предприятия. 

В пресс-службе автозавода «Урал» получить комментарий пока не удалось. Между тем в соцсетях сообщают, что в случае неблагоприятного исхода работать по 32 часа в неделю придётся с 10 апреля до 30 сентября. 

Напомним, что информация о возможном переходе на сокращённую рабочую неделю появилась в середине февраля. Тогда в пресс-службе завода заявляли, что приказ был выпущен по требованию трудового законодательства уведомлять об изменениях за два месяца. «Определённости в том, что переход на четырёхдневку будет в итоге необходим, а тем более на шесть месяцев, на данный момент нет. Решение о переходе «Урала» на сокращённый режим работы не принято, график работы предприятия будет определяться в зависимости от ситуации на рынке», — заявляли ранее в пресс-службе. 

Автозавод «Урал» в Миассе входит в группу ГАЗ и выпускает тяжёлую колёсную технику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.