На фоне новостей о выходе ХК «Югра» из КХЛ появилась информация о новом тренере югорчан

Бывший тренер подольского «Витязя» Равиль Якубов отказался от предложения руководства хоккейного клуба «Югра» возглавить ханты-мансийскую команду, сообщил Znak.com источник Znak.com, знакомый с ситуацией. Причины решения Якубова он пояснить не смог. «Я знаю, что он приезжал в Ханты-Мансийск, ему сделали предложение. Но он, подумав, отказался», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, после этого предложение возглавить клуб также было сделано 59-летнему Мисхату Фахрутдинову, который по ходу сезона, как сообщали СМИ, был уволен с поста главного тренера «Амура». Он также прилетал в Ханты-Мансийск на переговоры. «Изначально его рассматривали в качестве второго тренера, если бы Якубов согласился», — уточняет собеседник.

По данным сайта «Чемпионат.com», предложение возглавить «Югру» сделано и бывшему тренеру уфимского «Салавата Юлаева» Игорю Захаркину. По данным издания, он предложение принял. Официально информации об этом нет.

Ранее Захаркин досрочно сложил свои полномочия в уфимском клубе из-за слабого выступления команды в плей-офф.

В этом сезоне «Югру» возглавляли три тренера — Павел Езовских, Андрей Соколов и Андрей Разин. Последний возглавил команду в декабре 2016 года. Под его руководством клуб провел 20 матчей, в которых одержал семь побед. До этого он возглавлял свердловский «Автомобилист».

Последние четыре года хоккейный клуб «Югра», который когда-то считался гордостью округа, не может не только попасть в зону плей-офф, но и все прочнее занимает в турнирной таблице места аутсайдеров. Так, в этом сезоне в регулярном чемпионате югорский клуб занял 25-е из 29 мест (или 13-е из 15 мест в турнирной таблице Восточной конференции). Власти ХМАО на такой результат закрывают глаза, хотя команда финансируется за счет налогоплательщиков: каждый сезон из бюджета ХМАО ей выделяли от 600 млн до 1,2 млрд рублей.

Интересно, что вчера в СМИ появилась информация, что «Югра» может еще до конца этого сезона покинуть КХЛ из-за финансовых трудностей. Однако сегодня генеральный директор клуба Василий Филипенко опроверг эти сведения. «Для нас все эти разговоры совершенно непонятны, с позиции клуба мы полностью готовы не просто играть в КХЛ в следующем сезоне, а даже улучшить все свои результаты. Все финансовые возможности у клуба есть, насколько вы знаете, мы всегда выполняем все регламенты, никаких историй с задержками зарплаты, если помните, у нас не было», — приводит агентство «Р-Спорт» слова Филипенко.

В хоккейном клубе «Югра» очередная тренерская отставка и четвертый за год наставник

Отметим, что в пятницу власти ХМАО согласовали клубу очередной транш из бюджета — 170 млн рублей. В пояснительной записке к проекту распоряжения говорилось, что деньги клубу выделяются ввиду финансовых трудностей при завершении текущего спортивного сезона. 

Почему у клуба возникли подобные трудности и на какие именно цели пойдут выделенные 170 млн рублей, в правительстве региона не уточняли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.