Набиуллина объявила о начале нового экономического цикла в России

Спад в экономике закончился, и можно говорить о начале нового экономического цикла в России. Так считает глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Своим мнением она поделилась с участниками съезда Ассоциации российских банков, который работает 28 марта в Москве.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look

«Спад в экономике закончился, ряд отраслей растет опережающими темпами, реальные заработанные платы начали расти, есть признаки оживления спроса. Очень важно, что к этому моменту банковская система в целом восстановилась после шоков 2014–2015 годов. Об этом говорят данные по прибыли, рентабельности и запасу капитала», — приводит слова Набиуллиной РИА Новости

Глава регулятора привела оценки, согласно которым в банковской системе России нет системных рисков, зато есть запас прочности и есть потенциал для наращивания кредитования.

«Показатель достаточности совокупного капитала находится на комфортном уровне чуть более 13%, при минимальном значении 8%. Нынешний запас капитала нами оценивается в 1,8 трлн рублей, он достаточен для наращивания кредитования», — сказала Эльвира Набиуллина. 

При этом она подчеркнула, что ЦБ продолжит санацию банковской сферы, отводя этой работе еще 2–3 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.