«Не помню задержек с 1981 года». Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии транспортников

«Не помню задержек с 1981 года». Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии транспортников

Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии городских транспортников, которые провели сегодня в полдень на площади Обороны митинг против задержки заработной платы. Как следует из опубликованного на сайте мэрии сообщения, задолженность по выплатам работникам муниципального транспорта на сегодняшний день отсутствует.

Яромир Романов

В подтверждение приведены заявления руководства ТТУ и метрополитена. «На сегодняшний день Трамвайно-троллейбусное управление не имеет долгов перед работниками по заработной плате, деньги выплачиваются без задержек. Причем я не помню задержек зарплаты с момента начала работы, с 1981 года», — подчеркнул замдиректора ТТУ Александр Серебренников. Более того, по словам Серебренникова, руководство ТТУ делает все, чтобы «не допустить малейшей возможности появления финансовой задолженности и угрозы невыплаты заработанных денег».

Почти то же самое заявил и. о. директора Екатеринбургского метрополитена Павел Разумов. «На текущий момент задолженности по зарплате мы не имеем и никогда не имели. Выплата заработной платы осуществляется в установленные коллективным договором сроки — четко по графику. Зарплата — это первоочередная выплата, расчет которой происходит в первую очередь», — сказал руководитель.

На митинг против задержек заработной платы транспортникам, который прошел в центре Екатеринбурга, вышло около 200 человек. «Люди устали от нищенского существования, от задержки заработной платы, и они пришли сказать свою позицию», — объяснила лидер свердловского профсоюза автотранспортников Ольга Соловьева. Речь, по ее словам, идет о МОАП (а не о ТТУ и метрополитене). Там накоплен двухмесячный долг по заработной плате. Порядка 10 млн рублей. Сотрудники ТТУ жаловались на низкий уровень оплаты труда и долги по выплатам предприятия в Пенсионный фонд и соцстрах.

Основные претензии по поводу сложившейся ситуации участники митинга адресовали муниципальным властям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.