Прокатчики просят не откладывать премьеру «Форсажа» из-за российского кино про космос

Прокатчики просят не откладывать премьеру «Форсажа» из-за российского кино про космос

Крупнейшие сети кинотеатров России обратились с письмом в Минкульт РФ с просьбой не переносить премьеру восьмой части голливудского фильма «Форсаж» из-за российского фильма об освоении космоса «Время первых». Как пишут «Ведомости», просьбу подписали «Синема парк», «Киномакс» и другие прокатчики. По их мнению, перенос премьеры с 13 апреля хотя бы на неделю позже может негативно сказаться на сборах от продажи билетов, а значит, и на экономических показателях сетей.

кадр из фильма "Время первых" / kinonews.ru

Дело в том, что других блокбастеров в апреле в прокате просто не запланировано. При этом прокатчики явно не верят в экономический успех картины «Время первых», отмечая в письме в Министерство культуры, что этот фильм «вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей».

Впрочем, просьба скорее всего останется без удовлетворения. Представитель крупной продюсерской компании и источник в самом Минкультуры сообщили изданию, что решение о переносе премьеры восьмого «Форсажа» на 20 апреля «уже принято». 


Фильм «Время первых», который согласно открытым данным должен был выйти в прокат еще в 2016 году, рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году и очередной технологической победе СССР над своим главным геополитическим соперником США. Главную роль в фильме исполняет Евгений Миронов, в картине также снимается Константин Хабенский. Бюджет картины составил 400 млн рублей. Его премьера запланирована на 6 апреля.

При этом ранее Минкульт принял решение о переносе на осень премьеры еще одного российского фильма о космосе — «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. Изначально на осень планировали отложить именно «Время первых», но чтобы изменить решение властей, частично финансировавших создание обеих картин, Евгений Миронов, по данным «Ведомостей», даже обращался в администрацию президента. 

Добавим, седьмой из серии фильмов «Форсаж», премьера которого состоялась в России весной 2015 года, остается в десятке самых кассовых фильмов за всю историю российского кинопроката. Кассовые сборы в кинотеатрах страны составили около 1,7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.