Прокатчики просят не откладывать премьеру «Форсажа» из-за российского кино про космос

Прокатчики просят не откладывать премьеру «Форсажа» из-за российского кино про космос

Крупнейшие сети кинотеатров России обратились с письмом в Минкульт РФ с просьбой не переносить премьеру восьмой части голливудского фильма «Форсаж» из-за российского фильма об освоении космоса «Время первых». Как пишут «Ведомости», просьбу подписали «Синема парк», «Киномакс» и другие прокатчики. По их мнению, перенос премьеры с 13 апреля хотя бы на неделю позже может негативно сказаться на сборах от продажи билетов, а значит, и на экономических показателях сетей.

кадр из фильма "Время первых" / kinonews.ru

Дело в том, что других блокбастеров в апреле в прокате просто не запланировано. При этом прокатчики явно не верят в экономический успех картины «Время первых», отмечая в письме в Министерство культуры, что этот фильм «вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей».

Впрочем, просьба скорее всего останется без удовлетворения. Представитель крупной продюсерской компании и источник в самом Минкультуры сообщили изданию, что решение о переносе премьеры восьмого «Форсажа» на 20 апреля «уже принято». 


Фильм «Время первых», который согласно открытым данным должен был выйти в прокат еще в 2016 году, рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году и очередной технологической победе СССР над своим главным геополитическим соперником США. Главную роль в фильме исполняет Евгений Миронов, в картине также снимается Константин Хабенский. Бюджет картины составил 400 млн рублей. Его премьера запланирована на 6 апреля.

При этом ранее Минкульт принял решение о переносе на осень премьеры еще одного российского фильма о космосе — «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. Изначально на осень планировали отложить именно «Время первых», но чтобы изменить решение властей, частично финансировавших создание обеих картин, Евгений Миронов, по данным «Ведомостей», даже обращался в администрацию президента. 

Добавим, седьмой из серии фильмов «Форсаж», премьера которого состоялась в России весной 2015 года, остается в десятке самых кассовых фильмов за всю историю российского кинопроката. Кассовые сборы в кинотеатрах страны составили около 1,7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.