Руководство МОАП пообещало закрыть долги по зарплате за февраль до 4 апреля

Руководство МОАП пообещало закрыть долги по зарплате за февраль до 4 апреля

Долги перед работниками Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга за февраль закроют до 4 апреля. Соответствующее видеозаявление гендиректора МОАП Владимира Кайсарова распространила пресс-служба мэрии Екатеринбурга. 

Яромир Романов

«Ситуация складывается так, что мы второй месяц вынуждены задерживать зарплату. Первый квартал всегда был финансово провальный на нашем предприятии. В январе — феврале мы привезли [доходов] гораздо ниже ожидаемого. Сегодня мы по доходам начинаем выравниваться, задержка по зарплате составляет две недели, — рассказал Кайсаров. — Планируем закрыть февральскую зарплату до 3–4 апреля».

Прежде всего в МОАП сейчас гасят долги по заработной плате перед водителями и кондукторами, во вторую очередь перед ремонтниками, далее перед работниками административного аппарата и подсобными рабочими. «Выровнять ситуацию планируется в апреле–мае. Мы получим компенсацию за убытки от транспортной работы за четвертый квартал [2016 года], плюс компенсация по мировому соглашению с администрацией города. Июнь просматривается оптимистично», — добавил Кайсаров. «Ситуация, будем так говорить, решаемая», — заметил глава МОАП напоследок.

Транспортники Екатеринбурга провели митинг против долгов по зарплате

Сегодня в Екатеринбурге прошел митинг работников муниципального транспорта, протестовавших против задолженности по зарплате и низкого уровня оплаты своего труда. Участие в нем приняли около 200 человек. «Люди устали от нищенского существования, от задержки заработной платы, и они пришли сказать свою позицию», — объяснила лидер свердловского профсоюза автотранспортников Ольга Соловьева.

Серьезнее всего ситуация сейчас в МОАП. За два месяца там накоплен долг по заработной плате в 10 млн рублей. В связи с этим прокуратура Екатеринбурга уже вызвала к себе на беседу гендиректора предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.