С «Мостостроя-12» взыскали 74 тыс. долларов в пользу норвежской компании

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с ООО «Мостострой-12» (Тюмень) 74,2 тыс. долларов в пользу ООО «Йотун Пэйнтс» (входит в Jotun Group, Норвегия).

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на определение суда, исковые требования норвежцев были удовлетворены в полном объеме. «Мостострой-12» должен выплатить истцу задолженность в размере 72,824 тыс. долларов, а также 1,35 тыс. долларов в виде процентов.

Уволенный гендиректор «Тюменьстальмоста» восстановился в должности через суд

Как сообщалось ранее, «Мостострой-12» столкнулся с финансовыми проблемами, связанными, в частности, с ситуацией в банке «Пересвет», в котором он держал 1,5 млрд рублей. С осени прошлого года в арбитражные суды были поданы десятки исков о взыскании задолженности с «Мостостроя-12» и аффилированных с ним компаний.

Владельцем компании называют предпринимателя Александра Забарского, он управляет ею через офшоры. Ранее гендиректор предприятия Станислав Кушнаренко был уволен, но позднее он смог восстановиться в должности через суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.