«Я утверждаю — это страшные вещи…»

Сенатор Елена Мизулина выступила против школьных психологов

Зампред комитета Совета Федерации, ярый приверженец традиционных ценностей Елена Мизулина выступила против появления психологов в школах и против закона о создании системы «Контингент обучающихся», включающей в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости учеников, сообщает РИА Новости

Елена Мизулина«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Сенатор заявила, что считает это «опасной тенденцией», разрушающей понятие семьи. «Психолог будет обрабатывать, записывать, родители не будут знать, что он там записал насчет психотипа ребенка, взаимоотношений в семье. А все это еще и собирается в единую базу „Контингент“, где все о ребенке, начиная с нуля, и на всю жизнь… Я утверждаю — это страшные вещи… Мы просим обратить на это внимание и поддержать то, что инициировали и родительские организации: недопустимость принятия этого закона вообще», — пояснила она.

Мизулина также добавила, что единая база, которая будет сопровождать ребенка всю жизнь как некое «тайное досье» будет недоступна для родителей, но доступна, например, для хакеров и других желающих воспользоваться данной информацией в своих целях.

Ранее президент РФ Владимир Путин отклонил закон о создании системы «Контингент обучающихся», включающей в себя сведения об образовательных организациях и успеваемости учеников. По мнению главы государства, закон должен установить перечень конкретных сведений, содержащихся в федеральной и региональной системах, а также определить лица, которые получат доступ к таким сведениям, и их ответственность. В пресс-службе Минобрнауки заявляли, что специальная комиссия планирует доработать документ к 21 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.