Старейший проектный институт Челябинска оставил без зарплаты более 220 сотрудников

Прокуратура Советского района Челябинска обратилась в суд в интересах 224 работников ОАО «Челябгипромез»: проведенная надзорным органом проверка выявила, что с июля прошлого года сотрудники предприятия не получают зарплату.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, с июля 2016 года предприятие задолжало более 18 млн рублей 224 работникам, причем 42 из них уже успели уволиться, так и не дождавшись денег.

«Прокурор района направил в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности на 5 млн рублей, судья участка №3 уже удовлетворил это требование, — отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, генеральный директор «Челябгипромеза» получил предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, ему внесено представление с требованием погасить задолженность, в отношении директора возбуждено административное дело по части 5 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового права)».

 «Челябгипромез» — один из старейших проектных институтов страны, имеющий 70-летнюю историю. Специализируется на разработке проектов металлургических предприятий. В настоящее время работает практически со всеми заводами Челябинской и Свердловской областей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.