Театр им. Вахтангова приезжает в Екатеринбург с тремя спектаклями

Театр им. Вахтангова приезжает в Екатеринбург с тремя спектаклями

В Екатеринбурге 30 марта начинаются гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. На Урал привозят спектакли «Медея», «Анна Каренина» и «Посвящение Еве».

Кадр YouTube

Премьера «Медеи» состоялась в 2011 году. Это был первый спектакль, поставленный в театре режиссером Михаилом Цитриняком. Как напомнили Znak.com в агентстве «Премиум», в Екатеринбурге зрители уже видели его «Крик лангусты» с Юлией Рутберг и Андреем Ильиным. На сей раз дуэт с актрисой составит Григорий Антипенко, специально приглашенный в театр на «Медею».

Организаторы гастролей так описывают «Медею»: 

«Медея в исполнении Юлии Рутберг живет не сегодня, а вчера, у нее нет завтра. Ее память неистребимо возвращается к истокам, когда она, дочь царя Колхиды, похитила ради любимого золотое руно. Для Медеи предательство Ясона не только попрание любви, это разрушение ее жизненного пространства, гармонии души. В их поединке не может быть победителя. В единоборстве столкнулись разные миры, где долг, честь и „здравый смысл“ — антагонисты. Смерть — граница их вражды, и выбор ее — высшее проявление свободы личности. Медея уходит в небытие вместе с детьми, ибо не может оставить их такому Ясону, благоденствующему в созданном им мире равнодушия. Она не позволит им оказаться заложниками пошлой философии сытого равенства. Смерть — не поражение Медеи, а ее нравственная победа. В трагедии Ануя столкнулись два Мира — Медея и Ясон, свобода и мещанский стандарт жизни».


«Анна Каренина» — это хореографический спектакль с Ольгой Лерман, Евгением Князевым и Дмитрием Соломыкиным в главных ролях. Впервые его поставила в 2012 году режиссер и хореограф Анжелика Холина. Красивый и трогательный спектакль шел с аншлагом, о нем хорошо отзывались критики. 


В «Посвящении Еве» заняты два народных артиста — герой советского экрана и сцены Василий Лановой и один из ведущих актеров театра им. Вахтангова Евгений Князев.

«Эрик Эммануил Шмитт, автор нескольких значительных пьес на французском языке, сумел превратить сентиментальную историю в увлекательный психологический детектив, — описывают спектакль организаторы. — Банальная на первый взгляд ситуация — муж и любовник выясняют свои отношения — превращается в захватывающее действо, где главное — раскрытие мотивов, подробное объяснение поступков, попытка проникнуть в тайники души. Автор умело поворачивает сюжет, и в тот момент, когда кажется, что ситуация исчерпана и мы перед лицом обыденного, привычного, пьеса делает головокружительный вираж, снова неумолимо захватывая внимание и эмоции».


Гастроли театра в Екатеринбурге пройдут в ТЮЗе. В прошлый раз директор театра Кирилл Крок отметил уникальность ТЮЗа — по его словам, это современная, прекрасно оснащенная и красивая площадка с уютным залом, идеально подходящая для гастролей.

Организатором выступает концертное агентство «Премиум». 

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.