Театр им. Вахтангова приезжает в Екатеринбург с тремя спектаклями

В Екатеринбурге 30 марта начинаются гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. На Урал привозят спектакли «Медея», «Анна Каренина» и «Посвящение Еве».

Кадр YouTube

Премьера «Медеи» состоялась в 2011 году. Это был первый спектакль, поставленный в театре режиссером Михаилом Цитриняком. Как напомнили Znak.com в агентстве «Премиум», в Екатеринбурге зрители уже видели его «Крик лангусты» с Юлией Рутберг и Андреем Ильиным. На сей раз дуэт с актрисой составит Григорий Антипенко, специально приглашенный в театр на «Медею».

Организаторы гастролей так описывают «Медею»: 

«Медея в исполнении Юлии Рутберг живет не сегодня, а вчера, у нее нет завтра. Ее память неистребимо возвращается к истокам, когда она, дочь царя Колхиды, похитила ради любимого золотое руно. Для Медеи предательство Ясона не только попрание любви, это разрушение ее жизненного пространства, гармонии души. В их поединке не может быть победителя. В единоборстве столкнулись разные миры, где долг, честь и „здравый смысл“ — антагонисты. Смерть — граница их вражды, и выбор ее — высшее проявление свободы личности. Медея уходит в небытие вместе с детьми, ибо не может оставить их такому Ясону, благоденствующему в созданном им мире равнодушия. Она не позволит им оказаться заложниками пошлой философии сытого равенства. Смерть — не поражение Медеи, а ее нравственная победа. В трагедии Ануя столкнулись два Мира — Медея и Ясон, свобода и мещанский стандарт жизни».


«Анна Каренина» — это хореографический спектакль с Ольгой Лерман, Евгением Князевым и Дмитрием Соломыкиным в главных ролях. Впервые его поставила в 2012 году режиссер и хореограф Анжелика Холина. Красивый и трогательный спектакль шел с аншлагом, о нем хорошо отзывались критики. 


В «Посвящении Еве» заняты два народных артиста — герой советского экрана и сцены Василий Лановой и один из ведущих актеров театра им. Вахтангова Евгений Князев.

«Эрик Эммануил Шмитт, автор нескольких значительных пьес на французском языке, сумел превратить сентиментальную историю в увлекательный психологический детектив, — описывают спектакль организаторы. — Банальная на первый взгляд ситуация — муж и любовник выясняют свои отношения — превращается в захватывающее действо, где главное — раскрытие мотивов, подробное объяснение поступков, попытка проникнуть в тайники души. Автор умело поворачивает сюжет, и в тот момент, когда кажется, что ситуация исчерпана и мы перед лицом обыденного, привычного, пьеса делает головокружительный вираж, снова неумолимо захватывая внимание и эмоции».


Гастроли театра в Екатеринбурге пройдут в ТЮЗе. В прошлый раз директор театра Кирилл Крок отметил уникальность ТЮЗа — по его словам, это современная, прекрасно оснащенная и красивая площадка с уютным залом, идеально подходящая для гастролей.

Организатором выступает концертное агентство «Премиум». 

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.