В Сургуте задержаны 25 дальнобойщиков, которые митинговали против «Платона»

Около 25 дальнобойщиков были задержаны полицией в Сургуте во время проведения акции против тарифов системы «Платон». Об этом сообщает «Эхо Москвы». По данным радиостанции, свою акцию водители не согласовали с властями, в связи с чем и были задержаны.

Задержанные в социальных сетях сообщают о том, что полиция намерена предъявить им обвинения, предусмотренные статьей 20.2.2 КоАП РФ (Незаконная организация массового одновременного пребывания граждан).

Они также сообщают, что свою акцию они начали еще накануне вечером в Сургуте, на одном из участков Нефтеюганского шоссе. Там, около обочины, они выстроили колонну из 10 фур. В акции приняли участие около 30 человек. После того, как колонна была сформирована, к дальнобойщикам стали обращаться представители полиции с требованием «добром разойтись» и прекратить акцию.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО ситуацию пока не комментируют. Однако там пообещали предоставить информацию о задержанных в течение сегодняшнего дня.

Росавтодор: грузоперевозчики Южного Урала сэкономили благодаря «Платону» 149 млн рублей

Напомним, бессрочная акция дальнобойщиков против системы «Платон» началась накануне в десятках регионов России. Мероприятия не обходятся без конфликтных ситуаций с полицией и задержаний протестующих. Так, накануне стало известно о том, что в Санкт-Петербурге также был задержан лидер городского Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Его приговорили к 14 суткам ареста за управление транспортным средством без водительского удостоверения. При этом Бажутин только в суде узнал, что заочно лишен прав.

В Новороссийске, сообщает «Общая газета», правоохранительные органы арестовали на 10 суток координатора местного Объединения перевозчиков России Евгения Болдырева. Болдырев был задержан 25 марта, за двое суток до начала всероссийской бессрочной забастовки дальнобойщиков против системы «Платон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.