«В какую колонию его отправят, так и осталось загадкой…»

Верховный суд РФ оставил в силе приговор блогеру Кунгурову, осужденному за оправдание ИГИЛ

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, ранее осужденный за оправдание терроризма по 205 статье УК РФ, не смог доказать свою невиновность в Верховном суде РФ, где он оспаривал приговор областного суда. Как сообщила Znak.com жена публициста Асия Байшихина, сегодня, 28 марта, апелляционная инстанция оставила решение нижестоящего суда без изменений.

Алексей Кунгуров

«Алексей ждал решения в СИЗО №1 Тюмени, где он находится и сейчас, — рассказала корреспонденту Znak.com Байшихина. — Где именно муж будет отбывать наказание, пока неизвестно. Я пыталась узнать, когда и как будет решаться этот вопрос, но так и не смогла этого сделать, это осталось загадкой. Видимо, куда отправят — туда и отправят».

Тюменский эксперт, который нашел терроризм в постах Кунгурова, рассказал о своих мотивах

Адвокат Кунгурова Александр Зырянов на момент написания заметки был недоступен для комментариев.

Напомним, блогера приговорили к двум годам колонии-поселения за оправдание терроризма. Этим, посчитал суд, Кунгуров занимался в своей статье «Кого на самом деле бомбят путинские соколы».

В публикации, которая, к слову, не заблокирована судом, Алексей рассуждал об операции в Сирии и критиковал действия руководства РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.