Власти Ямала пересчитали долю в добыче газа, которую дает регион в России и в мире

Доля региона в доказанных российских запасах углеводородов составляет по газу около 70%, по нефти и конденсату – 18%. При этом за все время разработки месторождений на территории округа степень освоения начальных ресурсов углеводородов крайне невысока и составляет по газу – 11%, по нефти – 5%, по конденсату – всего 2%. Это означает, что при существующих темпах добычи – около 600 млрд кубометров – обеспеченность запасами составляет не одно десятилетие. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, сегодня в докладе на выездном заседании комитета Госдумы РФ по энергетике в Надыме заявил первый замглавы региона Алексей Ситников.

По его словам, в автономном округе открыто 236 месторождений углеводородного сырья. Их разработкой занимается около 60 предприятий, в том числе признанные лидеры нефтегазового комплекса. На территории округа сегодня добывается более 80% всего российского газа и 20% от мировой добычи.

Замгубернатора Ямала представил Совету Федерации проект Северного широтного хода

Как известно, в последние годы началось активное освоение углеводородного потенциала арктических территорий округа. Созданы новые центры нефтегазодобычи. К таким нефте- и газодобывающим центрам относятся Бованенковский, Тамбейский и Новопортовский, расположенные на полуострове Ямал, а также Мессояхский – на северо-востоке и Каменномысский – в акватории Обской губы.

Как отметил Ситников, по стратегическим запасам Ямало-Ненецкому округу долго не будет альтернативы. Развитие промышленности региона открывает новые возможности Севморпути и Северного широтного хода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.