«Югра» официально подтвердила назначение нового тренера и участие в новом сезоне КХЛ

Хоккейный клуб «Югра» из Ханты-Мансийска официально подтвердил назначение нового тренера. Как сообщается на официальном сайте клуба, в следующем сезоне чемпионата КХЛ «Югру» возглавит новый тренерский штаб. Главным тренером станет Игорь Захаркин, помогать ему будет Николай Борщевский. Контракт с новым тренерским штабом рассчитан на год.

Сайт хоккейного клуба «Югра»

С 7 октября 2015 года по 3 марта 2017 года Захаркин был наставником ХК «Салават Юлаев». В сезоне 2016/2017 уфимский клуб вышел в плей-офф с шестого места в Восточной конференции КХЛ, где в первом раунде уступил «Ак Барсу» и выбыл из борьбы за главный трофей КХЛ. Игорь Захаркин дважды выиграл Кубок Гагарина: первый — с ХК «Салават Юлаев» в сезоне 2010/11, второй — с питерским СКА в сезоне 2014/15, а также становился чемпионом мира со сборной России в 2008 и 2009 годах. Все победы были одержаны в тандеме с Вячеславом Быковым. 

Николай Борщевский — олимпийский чемпион 1992 года, под руководством Игоря Владимировича работает с 2015 года. В период с 2005 по 2013 год он работал главным тренером и ассистентом главного тренера в ярославском «Локомотиве» и подмосковном «Атланте». В сезоне 2014/2015 работал ассистентом главного тренера в СКА и также является обладателем Кубка Гагарина с этой командой. Добавим, что тренером вратарей «Югры» остаётся Андрей Зуев. 

Как отметил генеральный директор «Югры» Василий Филипенко, у Захаркина богатейший опыт работы в сборной России и КХЛ. 

«Нам нужны перемены и перемены в лучшую сторону. В последнее время в СМИ активно муссируется тема о нашем исключении из КХЛ и о том, что мы не будем выступать в следующем чемпионате. Не верьте слухам. Это коварные инсинуации, которые вносят раздрай в души наших болельщиков. У нас стабильное финансирование. А неудовлетворительный результат нам предстоит исправить в следующем сезоне», — добавил Филипенко. 

В интервью «Советскому спорту» Захаркин заявил, что «Югра» — «хорошая цепкая команда». «Мотивированные ребята, отдающиеся борьбе. Мы с трудом их победили в Ханты-Мансийске — и проиграли дома. Мне показалось, что „Югра“ — хорошая цепкая команда. Игроки в таком клубе и должны доказывать, что они готовы к решению более серьезных задач. Любой коллектив КХЛ хочет выйти в плей-офф. Разве в том же Новокузнецке не ставят такую задачу? Я как тренер хочу решать наивысшие цели. В этом мы совпадаем с руководством клуба. Наша задача — выступить как можно лучше. Но сначала нам нужно сделать хорошую команду», — отметил Захаркин. 

По его словам, сейчас он находится за границей, затем отправится в Ханты-Мансийск, после чего вернется в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.