«Югра» официально подтвердила назначение нового тренера и участие в новом сезоне КХЛ

«Югра» официально подтвердила назначение нового тренера и участие в новом сезоне КХЛ

Хоккейный клуб «Югра» из Ханты-Мансийска официально подтвердил назначение нового тренера. Как сообщается на официальном сайте клуба, в следующем сезоне чемпионата КХЛ «Югру» возглавит новый тренерский штаб. Главным тренером станет Игорь Захаркин, помогать ему будет Николай Борщевский. Контракт с новым тренерским штабом рассчитан на год.

Сайт хоккейного клуба «Югра»

С 7 октября 2015 года по 3 марта 2017 года Захаркин был наставником ХК «Салават Юлаев». В сезоне 2016/2017 уфимский клуб вышел в плей-офф с шестого места в Восточной конференции КХЛ, где в первом раунде уступил «Ак Барсу» и выбыл из борьбы за главный трофей КХЛ. Игорь Захаркин дважды выиграл Кубок Гагарина: первый — с ХК «Салават Юлаев» в сезоне 2010/11, второй — с питерским СКА в сезоне 2014/15, а также становился чемпионом мира со сборной России в 2008 и 2009 годах. Все победы были одержаны в тандеме с Вячеславом Быковым. 

Николай Борщевский — олимпийский чемпион 1992 года, под руководством Игоря Владимировича работает с 2015 года. В период с 2005 по 2013 год он работал главным тренером и ассистентом главного тренера в ярославском «Локомотиве» и подмосковном «Атланте». В сезоне 2014/2015 работал ассистентом главного тренера в СКА и также является обладателем Кубка Гагарина с этой командой. Добавим, что тренером вратарей «Югры» остаётся Андрей Зуев. 

Как отметил генеральный директор «Югры» Василий Филипенко, у Захаркина богатейший опыт работы в сборной России и КХЛ. 

«Нам нужны перемены и перемены в лучшую сторону. В последнее время в СМИ активно муссируется тема о нашем исключении из КХЛ и о том, что мы не будем выступать в следующем чемпионате. Не верьте слухам. Это коварные инсинуации, которые вносят раздрай в души наших болельщиков. У нас стабильное финансирование. А неудовлетворительный результат нам предстоит исправить в следующем сезоне», — добавил Филипенко. 

В интервью «Советскому спорту» Захаркин заявил, что «Югра» — «хорошая цепкая команда». «Мотивированные ребята, отдающиеся борьбе. Мы с трудом их победили в Ханты-Мансийске — и проиграли дома. Мне показалось, что „Югра“ — хорошая цепкая команда. Игроки в таком клубе и должны доказывать, что они готовы к решению более серьезных задач. Любой коллектив КХЛ хочет выйти в плей-офф. Разве в том же Новокузнецке не ставят такую задачу? Я как тренер хочу решать наивысшие цели. В этом мы совпадаем с руководством клуба. Наша задача — выступить как можно лучше. Но сначала нам нужно сделать хорошую команду», — отметил Захаркин. 

По его словам, сейчас он находится за границей, затем отправится в Ханты-Мансийск, после чего вернется в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.