Доллар
Евро

«Вот это карьерный рост!»

Бобраков взял в заместители мужа секретаря Дубровского

В правительстве Челябинской области со вчерашнего дня обсуждают стремительный карьерный рост новоиспечённого замминистра имущества и природных ресурсов региона — 32-летнего Ярослава Мамонова, который ещё три года назад устроился в минпром главным специалистом одного из управлений. По мнению наших собеседников, получить должность ему помогли не только его способности и трудолюбие, но и супруга Светлана, занимающая должность руководителя секретариата губернатора Челябинской области. 

«Светлана Мамонова (она же Колесова) в 2015 году поспособствовала трудоустройству мужа в новое министерство имущества. И какая карьера в итоге получилась!» — рассуждают в кулуарах правительства. 

Министр имущества Алексей Бобраков не отрицает наличие родственных связей у своего подчинённого, но уверяет, что они никак не повлияли на его выбор при назначении заместителя. 

«У нас родственные связи не приветствуются. Но вообще иногда с родственников спрашивают строже, чем с остальных, — сообщил Алексей Бобраков Znak.com. — Ярослав Мамонов — перспективный молодой человек, имеет профессиональное образование в сфере экономики, работал начальником корпоративного управления, показал хорошие результаты. Поэтому его кандидатуру предложили губернатору». 

По словам министра, под руководством Мамонова корпоративное управление минимущества выстроило эффективную систему контроля над унитарными предприятиями и подведомственными учреждениями. Претензий к его работе у Алексея Бобракова не было. 

Как сообщалось, Ярославу Мамонову 32 года. Он окончил Челябинский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». Также проходил профподготовку в ЮУрГУ по программе «Экономика и управление на предприятии». С 2006 по 2014 год работал в крупных федеральных банках (Банк ВТБ, «НОМОС-БАНК», «Петрокоммерц») по направлению финансирования предприятий среднего и крупного бизнеса. Прошёл путь от ведущего специалиста отдела кредитования и анализа рисков до начальника управления развития корпоративного бизнеса. 

С 2014 года — главный специалист управления промышленности регионального минпрома. С 2015 года — начальник отдела управления государственными предприятиями, учреждениями и акционерными обществами минимущества. В январе 2016 года был назначен начальником корпоративного управления ведомства. 28 марта 2017 года — заместителем министра имущества. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно