Дольщики «Гринфлайта» сегодня выходят на митинг в центре Челябинска

Сегодня в Челябинске пройдёт митинг дольщиков ООО «Гринфлайт», посвящённый признанию права собственности на квартиры в недостроенных домах микрорайона «Академ Riverside». Люди соберутся на Алом поле у памятника Ленину в 18 часов и, согласно поданной заявке, пробудут там до 20 часов. Если, конечно, не замёрзнут. 

Как поясняют организаторы митинга, сегодня большая проблема не только получить квартиры, но и оформить на них «зелёнки» в условиях процедуры банкротства. Своей акцией люди рассчитывают привлечь внимание к этой ситуации. Ранее генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий заявлял, что готов сам прийти на этот митинг и поддержать его участников. 

В пресс-службе ООО «Гринфлайт» между тем поясняют, что благодаря введению в прошлом году процедуры наблюдения компании удалось возобновить строительство 15 домов в жилом районе «Академ Riverside», три из них к концу года были введены в эксплуатацию.

«В то же время, кроме решения задач по строительству и выполнению обязательств застройщика перед дольщиками, возникла проблема передачи построенных квартир их владельцам, — прокомментировал глава пресс-службы „Гринфлайта“ Кирилл Кочкин. — Можно долго рассуждать о причинах, препятствующих регистрации права собственности дольщиков на квартиры, полностью ими оплаченные, говорить о пробелах в законодательстве и отсутствии достаточной юридической практики в данном вопросе. И всё же застройщик поставил перед собой цель построить запланированные дома и, главное, передать дольщикам их квартиры. В случае с 35-м и 48-м жилыми домами нам удалось создать судебный прецедент, позволивший дольщикам зарегистрировать своё право собственности, несмотря на отказ Россреестра в регистрации этого права. Впереди у нас ещё много работы, и нам, и нашим дольщикам нужна поддержка и понимание государственных и судебных органов в вопросах оформления права собственности». 

В строительной компании осознают, что некоторые положения закона суду предстоит применить впервые. «Однако правовая позиция, которую мы защищаем, имеет под собой законодательную основу и подтверждается той практикой, которая формируется в других регионах, кроме того, отвечает интересам дольщиков», — добавил Кирилл Кочкин. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков, купивших квартиры в 26 недостроенных домах. В настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении средств застройщика, однако оно пока не имеет фигурантов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.