«Да и кто из нас не пытается заработать больше? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим»

Евгения Чудновец заступилась за «Диму» и «Вову» после митингов 26 марта

Такой фотографией Евгения Чудновец проиллюстрировала свой пост про антикоррупционный митинг 26 мартаСтраница Евгении Чудновец в соцсети «ВКонтакте»

Осужденная за репост Евгения Чудновец на своей странице «ВКонтакте» весьма своеобразно высказалась по поводу прошедших 26 марта митингов против коррупции, инициированных оппозиционером Алексеем Навальным. 

Пост достоин того, чтобы привести его без купюр, сохранив и орфографию, и пунктуацию автора:

«Ребят! ну как вам объяснить, что я вне политики? Да меня тревожит судьба России. Я прекрасно понимаю, что живет народ в большинстве своем плохо. Да только от смены власти мало что изменится (лишь бы хуже не было). Считаю, что мышление надо менять у людей, а не людей у руля страны. Вот кричат наворовали они! Дачи, кроссовки., а вот приедет в Россию президент другой страны в гости к нашему президенту и куда его размещать? в гостиницу чтоли? уровень гостеприимства должен быть соответственным статусу гостя и принимающей его страны. 

Да правительство мутит деньги и скрывает их, но как то плохо скрывает вы не находите? Да и кто из нас не пытается заработать больше чем ему зарплату обещали? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим. Жить то хочется и жить красиво. И это нормальное стремление. 

С другой стороны вор должен сидеть в тюрьме. Но тюрьма наша воров не исправляет, только организовывает в группировки. 

Сейчас Дима увидит что народ России не доволен, что тот с ним не поделился и исправится, поделится. А как ему иначе поступить? ведь тогда ему отставку и в тюрьму. Думаю все образуется, к тому же они с Вовой уже сытые, а новые придут и как начнут воровать как с ума сошли! 

Вот тогда голод и смерть начнется вообще. Не подумайте, что я поддерживаю ту или иную сторону. Я просто не хочу революции. 

А с таким преступным подходом, как у Навального, я имею ввиду организация несанкционированых митингов за счет других стран и попыткой пробудить такие негативные эмоции у людей, как зависть, и на этом играть, в России будет только зло. 

Вообщем я не поддерживаю ни тех не других. Но начиная с 90-х годов я видела развитие России и хочу сказать что она изменилась в лучшую сторону и меняется прямо сейчас. Да есть отрасли, например судебная система, в которой изменения идут медленней, но идут и моя история яркий тому пример. Но ведь все невозможно контролировать. Поэтому надо помочь тем, кто у руля страны, а не сбрасывать их за борт на полном ходу. Год у них есть подтянуть оставшиеся проблемы России. Давайте подождем и не будем бунтовать! никому не нужны жертвы! МИР!!!» — пишет Чудновец. 

Чудновец, выйдя на свободу, подалась в правозащитники. «Невиновен, а на тебя шьют дело? Немедленно пиши мне! Я постараюсь тебе помочь! Будь готов к огласке дела. Бог и удача на моей стороне!» — гласит ее статус «ВКонтакте».

26 марта она присутствовала на антикоррупционном митинге в Екатеринбурге и призывала участников отстаивать свое мнение «аккуратно, спокойно». «Не надо эксцессов. Не надо инцидентов. Не надо провоцировать власть на то, чтобы она по вам хорошенечко шлепнула. Давайте не будем. Я недавно отсидела за свое мнение», — заявляла Чудновец. 

Катайский райсуд вынес приговор по уголовному делу Евгении Чудновец 8 ноября 2016 года. Он признал Чудновец, перепостившей на своей странице «ВКонтакте» видеоролик с участием ребенка, виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего. Позднее Курганский облсуд смягчил наказание до 5 месяцев. После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об ее освобождении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Лев Гяммер
Россия
Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова
Россия
В Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»
Россия
В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно