«Газпром» убрал из релиза данные о долгах Кавказа после обещания Кадыровым проблем

В стандартном пресс-релизе «Газпрома», посвященном ситуации с долгами потребителей газа, больше не упоминается главный должник — Северо-Кавказский округ. Об этом пишет «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Еще год назад, сообщая об итогах 2015 года, «Газпром» указывал в своем пресс-релизе данные о долгах южных регионов. «Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ)», — говорилось в сообщении компании.

Однако в этом году, выпустив очередное стандартное сообщение о долгах, компания почему-то не указала, кто является основным должником. «Актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед „Газпромом“ за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — констатирует «Газпром» на сей раз.

Кадыров опубликовал извинения главного раввина Москвы, резко высказавшегося о мусульманах

Примечательно, что в феврале 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил энергетические компании в неэффективной работе в республике. Сделал он это в ходе совещания министра правительства России по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с представителями органов власти и ресурсоснабжающих компаний.

По мнению Кадырова, «Газпром» и «Россети» используют «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого люди в Чечне живут «как в XIX веке». При этом, уверен Кадыров, люди платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». 

«Если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — заявил он. Также Кадыров заявил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг.

«Россети» после слов Кадырова увеличили финансирование ремонтной программы в Чечне на 2017 год.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.