«Газпром» убрал из релиза данные о долгах Кавказа после обещания Кадыровым проблем

«Газпром» убрал из релиза данные о долгах Кавказа после обещания Кадыровым проблем

В стандартном пресс-релизе «Газпрома», посвященном ситуации с долгами потребителей газа, больше не упоминается главный должник — Северо-Кавказский округ. Об этом пишет «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Еще год назад, сообщая об итогах 2015 года, «Газпром» указывал в своем пресс-релизе данные о долгах южных регионов. «Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ)», — говорилось в сообщении компании.

Однако в этом году, выпустив очередное стандартное сообщение о долгах, компания почему-то не указала, кто является основным должником. «Актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед „Газпромом“ за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики», — констатирует «Газпром» на сей раз.

Кадыров опубликовал извинения главного раввина Москвы, резко высказавшегося о мусульманах

Примечательно, что в феврале 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил энергетические компании в неэффективной работе в республике. Сделал он это в ходе совещания министра правительства России по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с представителями органов власти и ресурсоснабжающих компаний.

По мнению Кадырова, «Газпром» и «Россети» используют «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого люди в Чечне живут «как в XIX веке». При этом, уверен Кадыров, люди платят «за свет, за газ, но деньги не доходят». 

«Если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — заявил он. Также Кадыров заявил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг.

«Россети» после слов Кадырова увеличили финансирование ремонтной программы в Чечне на 2017 год.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.