Глава свердловского минздрава: оценка потерь больниц Екатеринбурга в 700 млн завышена

Руководитель минздрава Свердловской области Игорь Трофимов назвал завышенной оценку управления здравоохранения мэрии Екатеринбурга, отчитавшегося о сокращении годового бюджета городских больниц на 700 млн рублей. По словам министра, сегодня он планирует встретиться с представителями горздрава, чтобы обсудить этот вопрос и вопрос реформирования системы здравоохранения муниципалитета.

Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов Яромир Романов

«Цифра несколько некорректная, реальную цифру мы будем готовы назвать завтра. Потери объемов по Екатеринбургу, конечно, есть, но они обусловлены развитием технологий, уменьшением коечного фонда и так далее. Сегодня мы будем обсуждать, как работу координировать, чтобы это ни в коем случае не отразилось на качестве и доступности медицинской помощи», — сообщил Трофимов. 

По его словам, Екатеринбург, в отличие от Свердловской области в целом, более мобильно реагирует на все изменения и готов проводить те реформы, которые объективно надо проводить — в части оптимизации управленческой структуры здравоохранения. Он также подчеркнул, что снижение финансирования связано с объективным снижением бюджета на эти цели по всему региону.

Финансирование здравоохранения в Екатеринбурге сократилось на 700 млн рублей

«Была общая тенденция [к снижению финансирования], оптимизация была по всей области — мы укрупнили больницы в Каменске-Уральском, в Нижнем Тагиле. Мало того, мы приняли на себя два федеральных института, и это все потребовало дополнительных расходов. Но объемы услуг у нас нисколько не уменьшились, и по зарплате медработников мы следуем установленной дорожной карте», — добавил Трофимов. Он сообщил, что сейчас минздрав работает над тем, чтобы зарплата врачей составила 200% от средней заработной платы по региону — свыше 55 тыс. рублей в месяц.

Вчера в ходе заседания думы Екатеринбурга первый замначальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова сообщила, что по итогам 2016 года финансирование муниципальных учреждений сократилось на 700 млн рублей. Большая часть сокращения, по ее словам, произошла за счет средств ТФОМС, который составляет 85% дохода городских больниц. В этом году горздрав планирует частично реформировать муниципальные больницы, сократив немедицинский персонал и объединив некоторые учреждения здравоохранения. На качестве услуг, по словам Савиновой, это не отразится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.