Ледовый дворец в Екатеринбурге построят у недостроенной телебашни или на выезде из города

Андрей Козицын нашел, где припарковать «Авто»

Ледовый дворец в Екатеринбурге построят у недостроенной телебашни или на выезде из города

Стали известные приоритетные варианты расположения нового ледового дворца, который компания УГМК собирается построить для хоккейного клуба «Автомобилист». По информации источника Znak.com, главными площадками-фаворитами сейчас являются участки у недостроенной телебашни и на выезде из Екатеринбурга.

Дарья Шелехова/Znak.com

Ранее президент «Автомобилиста» Андрей Козицын заявил, что арена будет «дворцом-трансформером», то есть на ней можно будет играть не только в хоккей. 1 марта Козицын сказал, что существует «три площадки, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки». В течение марта — апреля в УГМК планировали выбрать одну из них.

По информации Znak.com, сейчас в правительстве Свердловской области приоритетным для возведения нового ледового дворца считается участок у недостроенной телебашни за цирком. «Сейчас ждем заключения архитекторов», — говорит источник нашей интернет-газеты. Ранее в УГМК особо отмечали необходимость транспортной доступности ледовой арены. В случае если вариант с территорией около телебашни будет окончательно принят, болельщикам будет легко добираться до дворца: рядом станция метро «Геологическая», остановки трамваев, троллейбусов и автобусов. 

Второй вариант расположения арены — на выезде из города, рассказывает другой источник Znak.com. Скорее всего, речь идет об участке между Екатеринбургом и Верхней Пышмой (там расположено головное предприятия УГМК — «Уралэлектромедь»). 

Третий вариант, на пересечении улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев, скорее всего будет отклонен из-за технических сложностей возведения дворца на этом месте. 

В пресс-службе «Автомобилиста» корреспонденту Znak.com заявили, что не располагают информацией о месторасположении нового дворца. В УГМК уточнили, что пока официальной информации по месту дворца у них нет. 

Ранее о необходимости строительства в Екатеринбурге новой ледовой арены для ХК «Автомобилист» заявлял и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Называлась даже возможная вместимость дворца — 12 тысяч зрительских мест. Возведение объекта может обойтись в 10 млрд рублей.

Стоит отметить, ранее Козицын заявлял, что УГМК определится с площадкой уже к концу 2016 года, однако этого не произошло и сроки были сдвинуты. 

Напомним, сейчас «Автомобилист» проводит домашние матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги в КРК «Уралец» на улице Большакова. Он вмещает всего пять тысяч зрителей и уже устарел. В этом году на его реконструкцию будет направлено 250 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.