Андрей Козицын нашел, где припарковать «Авто»

Ледовый дворец в Екатеринбурге построят у недостроенной телебашни или на выезде из города

Стали известные приоритетные варианты расположения нового ледового дворца, который компания УГМК собирается построить для хоккейного клуба «Автомобилист». По информации источника Znak.com, главными площадками-фаворитами сейчас являются участки у недостроенной телебашни и на выезде из Екатеринбурга.

Дарья Шелехова/Znak.com

Ранее президент «Автомобилиста» Андрей Козицын заявил, что арена будет «дворцом-трансформером», то есть на ней можно будет играть не только в хоккей. 1 марта Козицын сказал, что существует «три площадки, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки». В течение марта — апреля в УГМК планировали выбрать одну из них.

По информации Znak.com, сейчас в правительстве Свердловской области приоритетным для возведения нового ледового дворца считается участок у недостроенной телебашни за цирком. «Сейчас ждем заключения архитекторов», — говорит источник нашей интернет-газеты. Ранее в УГМК особо отмечали необходимость транспортной доступности ледовой арены. В случае если вариант с территорией около телебашни будет окончательно принят, болельщикам будет легко добираться до дворца: рядом станция метро «Геологическая», остановки трамваев, троллейбусов и автобусов. 

Второй вариант расположения арены — на выезде из города, рассказывает другой источник Znak.com. Скорее всего, речь идет об участке между Екатеринбургом и Верхней Пышмой (там расположено головное предприятия УГМК — «Уралэлектромедь»). 

Третий вариант, на пересечении улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев, скорее всего будет отклонен из-за технических сложностей возведения дворца на этом месте. 

В пресс-службе «Автомобилиста» корреспонденту Znak.com заявили, что не располагают информацией о месторасположении нового дворца. В УГМК уточнили, что пока официальной информации по месту дворца у них нет. 

Ранее о необходимости строительства в Екатеринбурге новой ледовой арены для ХК «Автомобилист» заявлял и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Называлась даже возможная вместимость дворца — 12 тысяч зрительских мест. Возведение объекта может обойтись в 10 млрд рублей.

Стоит отметить, ранее Козицын заявлял, что УГМК определится с площадкой уже к концу 2016 года, однако этого не произошло и сроки были сдвинуты. 

Напомним, сейчас «Автомобилист» проводит домашние матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги в КРК «Уралец» на улице Большакова. Он вмещает всего пять тысяч зрителей и уже устарел. В этом году на его реконструкцию будет направлено 250 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.