На инаугурацию главы Копейска приехала делегация челябинских VIP. Обошлись без банкета

На инаугурацию главы Копейска приехала делегация челябинских VIP. Обошлись без банкета

В Копейске сегодня, 29 марта, прошла церемония вступления в должность нового главы Владимира Можина, кандидатуру которого единогласно одобрили местные депутаты. Как сообщает пресс-служба администрации Копейска, на торжественную церемонию приехала целая делегация челябинских VIP. 

«Во время инаугурации Владимира Можина с напутственными словами поздравили председатель собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов, депутаты Законодательного собрания Челябинской области Владимир Горнов, Марина Поддубная, Константин Захаров и Анатолий Вершинин», — сообщает пресс-служба мэрии. 

Засвидетельствовать почтение прибыли даже недавние соперники по выборам в Госдуму — депутаты Валерий Гартунг и Анатолий Литовченко, которые шли по Коркинскому одномандатному округу (в него входит Копейск). В зале они сидели в нескольких метрах друг от друга. 

Губернатор Борис Дубровский направил Владимиру Можину поздравительный адрес, в котором пожелал главе Копейска сохранять стойкость духа, быть последовательным и упорным. «Это поможет сделать жизнь округа обеспеченной, безопасной и счастливой. Успехов вам, Владимир Алексеевич!» — написал Борис Дубровский.

На торжественном приеме Можин принес присягу главы города, а председатель собрания депутатов Владимир Емельянов повесил на шею новому главе массивный нагрудный знак. 

В пресс-службе администрации Копейска отметили, что столь пафосная церемония, которая во многом повторяет церемонию инаугурации губернатора, прописана в уставе Копейска. При этом Владимир Можин внес коррективы в процедуру и исключил из нее банкет. После вступления в должность он посетил очередное заседание Копейского собрания депутатов.

«Уважаемые копейчане, дорогие гости! Я благодарю депутатов за оказанное доверие. Трижды в своей жизни я принимал присягу — в армии, в прокуратуре и сейчас. И я всегда выполнял взятые на себя обязательства. Будем работать! Надеюсь на вашу поддержку и взаимопонимание по выполнению предоставленных мне полномочий. Мы должны честно и добросовестно исполнять свои обязанности в интересах жителей города», — заявил Владимир Можин после вступления в должность.

Как ранее сообщал Znak.com, экс-заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин был единогласно одобрен местными депутатами на должность главы Копейска. Его предшественник Владимир Устинов сложил свои полномочия через две недели после назначения на должность. По официальной версии, по состоянию здоровья, по неофициальной: из-за тяжелого положения дел в Копейске и конфликтной ситуации вокруг местного водоканала. Конкурс по выборам главы Копейска был назначен после ареста мэра города Вячеслава Истомина летом прошлого года по обвинению в получении взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Россия
Число богатых семей в России сократилось на 40% на фоне пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.