Под домашний арест отправлен замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков

Под домашний арест отправлен замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков

Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора музея Эрмитаж Михаила Новикова — по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову. 

«Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и отправил его под домашний арест сроком на два месяца — до 23 мая», — уточнила Краснова.

Ранее стало известно о задержании силами ФСБ главы департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры РФ Артема Новикова, сына замдиректора Эрмитажа. В самом министерстве сначала опровергли эту информацию, сообщив, что в среду чиновник примет участие в коллегии ведомства.

Однако, как позже стало известно «Интерфаксу»  от источника в правоохранительных органах, директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артем Новиков все-таки был задержан 28 марта, причем в здании самого министерства. Однако впоследствии он был отпущен.  

Как напоминают «Ведомости», 1 января 2017 года сотрудники силовых ведомств, в том числе ФСБ, приходили в Эрмитаж за документами — по предположению СМИ, их интересовала потеря 1 млрд рублей при строительстве нового фондохранилища на Школьной улице. Строительный контракт общей стоимостью 3,67 млрд рублей был заключен с московской фирмой «Мехстройтранс», чье руководство и владельцы оказались причастны к так называемому «Большому делу Минкульта». При этом Арбитражный суд Москвы рассматривает иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом. 

В начале феврале директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что Эрмитаж находится на постоянной связи с ФСБ, которая контролирует строительство и ремонт объектов музея. При этом, с его слов, администрация Эрмитажа не просто одобряет эти проверки, но и сама в ряде случаев их инициирует, чтобы избежать вероятности нанять в качестве подрядчиков «жуликов». 

В то же время многие обратили внимание на то, что активность силовиков в Эрмитаже совпала с выражением его руководством своего несогласия с передачей Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.