Эхо 26 марта

Председатель СР рассказал о пакете аникоррупционных законопроектов и тех, кто их блокирует

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на официальном сайте сообщил о пакете антикоррупционных законопроектов, который фракция «СР» вносит сегодня в Госдуму. Главный из них направлен на внесение в Уголовный кодекс статьи «Незаконное обогащение». По большому счету она повторяет 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции, которая не первый год гуляет по бюрократическим коридорам российского законодательста и никак не вводится в действие. 

Anton Belitsky / Global Look Press

Разговор об обогащении особенно актуален накануне окончания срока подачи деклараций о доходах депутатами Госдумы. СР предлагает оценивать достоверность подаваемой декларации по расходам, а не по доходам. Кроме того, политик убежден, что все ближайшие родственники чиновников обязаны подавать декларации, в том числе и взрослые дети. 

Другая инициатива касается конфискации имущества у коррупционеров и членов их семей, если будет доказано, что имущество, которым они владеют, приобретено незаконно. 

«Проблема борьбы с коррупцией очень волнует наших граждан, — заметил Миронов. — Если бы те законопроекты, которые сегодня повторно вносит наша фракция, были вовремя приняты, я думаю, у некоторых господ было бы меньше возможностей манипулировать общественным вниманием и желанием навести порядок в нашей стране». Он подчеркнул, что реальные шаги по борьбе с коррупцией блокируются «профсоюзом бюрократов», и призвал внимательно отнестись к тем урокам, которые нам преподнесла Украина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.