Силовики пришли в дом Юревича, где он не живет уже три года. И это только начало

«Это партизанщина»

Силовики пришли в дом Юревича, где он не живет уже три года. И это только начало

Следователи 4-го следственного управления СК РФ при поддержке ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области провели обыски в челябинском доме экс-губернатора региона Михаила Юревича. При этом отмечается, что по данному адресу Юревич не живет уже три года. По словам адвоката Игоря Трунова, в доме проживают посторонние люди, которые присматривают за ним и никакого отношения к делу не имеют. 

«Довольно странный выбор адреса для обыска, подзащитный там не живет уже три года, прописан в Москве, —  сообщил Znak.com Игорь Трунов. — Однако следствие уже объявило, что намерено провести обыски в московской квартире Михаила Юревича и на рабочем месте. Мы будем обжаловать сегодняшний обыск, так как считаем его незаконным».

Кроме того, Трунов пожаловался на то, что адвокаты Юревича не могут участвовать в защите своего клиента. Следователи просят от них нотариальную доверенность, хотя обычно достаточно договора. 

«Нас не подпускают к делу, — говорит Трунов. — Как человек, который лежит в больнице, может оформить доверенность? Нарушается право на защиту, мы не можем согласовать дату допроса Юревича и дату предъявления обвинения. Получается как-то странно. Возбудили дело, идет активное следствие, а защищаться не дают. Просто не дают участвовать в процессе. Какая-то партизанщина».

Адвокаты Михаила Юревича обжаловали факт недопуска защиты к процессуальным и следственным действиям. Жалобу сегодня 29 марта должен рассмотреть Ленинский суд Екатеринбурга. 

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Фёдора Вяткина.

Сам Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал. Сейчас он находится в Израиле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.