Суд Екатеринбурга отложил рассмотрение жалобы адвокатов Юревича

Суд Екатеринбурга отложил рассмотрение жалобы адвокатов Юревича

Ленинский районный суд Екатеринбурга перенес на 3 апреля рассмотрение жалобы адвоката Рустама Кутуева, представляющего интересы экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Такой шаг судьи Ирины Даниловой объясняют необходимостью истребовать дополнительные документы.

«Сегодня, как и ожидалось, стартовало рассмотрение жалобы Кутуева, — сообщили Znak.com в пресс-службе Ленинского райсуда. — Но на стадии ходатайств по инициативе суда заседание было отложено до 3 апреля в связи с необходимостью истребовать разные документы. Стороны возражений не имели».

Напомним, 23 марта адвокат Юревича Игорь Трунов публично заявлял, что сторона защиты (а Кутуев является подчиненным Трунова) обжаловала в Екатеринбурге действия следователя 4-го следственного управления СКР (бывшее СУ СКР по Уральскому округу) Алексея Смирнова. Трунов рассказывал, что следователь не позволил защите ознакомиться с материалами уголовного дела, а также создал искусственный повод для объявления Михаила Юревича в розыск: направил экс-губернатору две повестки с вызовом в следственное управление, которые были доставлены адресату значительно позже указанной в них даты явки. Кроме того, следователь отказал адвокатам в личной встрече, заявив, что будет общаться с ними только посредством писем. 

Добавим, утром 29 марта следователи 4-го следственного управления СК РФ при поддержке ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области провели обыски в челябинском доме экс-губернатора. По данному адресу Юревич не живет уже три года, он прописан в Москве, а за челябинским жилищем наблюдают наемные люди.

Как сообщал Znak.com, Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Фёдора Вяткина.

Сам Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал. Сейчас он находится в Израиле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.