У главы Югорска сорвалось назначение на партийный пост. Одной из причин называют хамство

У главы Югорска сорвалось назначение на партийный пост. Одной из причин называют хамство

Вице-спикер Тюменской облдумы Юрий Холманский рекомендован на должность координатора межмуниципального координационного совета «Единой России» (ММКС) по городу Югорску, Советскому и Кондинскому районам. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято по итогам заседания комиссии по кадровым вопросам в рамках работы МКС партии по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО. Комиссию, напомним, возглавляет лидер фракции единороссов в думе Югры Наталья Западнова.

Глава Югорска Раис Салахов (слева), начальник УМВД по ХМАО Василий Романица и губернатор Югры Наталья КомароваZnak.com/Вероника Завьялова

«С обязанностями координатора я ознакомился, мне они понятны. Работа ответственная, но, считаю, что справлюсь с ней. Будем осуществлять помощь местным отделениям партии, давать рекомендации, координировать их работу. Общие цели и задачи ясны», – заявил Холманский.

Как ранее сообщал Znak.com, решения о структуре и кандидатах на должности руководителей ММКС генсовет политсовета регионального отделения партии в ХМАО принял в конце февраля. При этом изначально руководителем Югорского ММКС партийцы одобрили главу Югорска Раиса Салахова. Куратором работы всех советов в регионе был рекомендован депутат думы ХМАО бизнесмен Степан Пыталев. Ханты-Мансийский ММКС, в который вошли столица округа и одноименный район, возглавит вице-спикер думы ХМАО Василий Филипенко. Нефтеюганским советом (Нефтеюганск, одноименный район и Пыть-Ях) будет руководить окружной депутат Владимир Семенов, Сургутский ММКС (город и район) отдан вице-спикеру Тюменской облдумы Галине Резяповой, Когалымский ММКС (Когалым, Лангепас, Покачи, Урай) — депутату окружной думы Вячеславу Дубову. Считалось, что все кандидатуры этих руководителей были согласованы с Западновой.

В региональном отделении «Единой России» в ХМАО не могут найти лидеров новых структур

Однако, как сообщили Znak.com источники в региональном отделении партии, не исключено, что Салахова руководство единороссов ХМАО решило не назначать после череды скандалов. «Изначально Холманского не рассматривали», — пояснил наш собеседник. Он также предположил, что в перспективе окончательные решения партийных кураторов по другим кандидатам также могут измениться. Напомним, что пока непонятно, кто из единороссов возглавит Няганьский и Нижневартовский ММКС.

Господин Салахов недавно стал героем скандала, который инициировал депутат думы Югорска Антон Пантин. Народный избранник пожаловался на то, что глава города публично назвал его дураком. Еще ранее, представитель администрации Югорска в одном из комментариев в соцсетях, который был посвящен вопросу работы местных властей по вывозу мусора из города, назвала жителей свиньями. Высказывание чиновницы получило серьезный общественный резонанс, а местные власти испытали на себе шквал критики со стороны горожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.