В Кургане собирают новый митинг — в поддержку задержанных 26 марта

В Кургане собирают новый митинг — в поддержку задержанных 26 марта

Курганские активисты собираются провести новый митинг, чтобы выразить протест против задержания участников воскресной несанкционированной акции. Мероприятие запланировано на 9 апреля. Организаторы подали в органы власти сразу три уведомления, в которых указали разные места и время. Таким образом они хотят подстраховаться в случае, если власти запретят проводить акцию на какой-то из площадок. 

Яромир Романов

Первое место — у ТРЦ «Пушкинский» на улице Пушкина, с 11 до 13 часов (документ подан в администрацию Кургана). Второе место — Троицкая площадь, с 14 до 16 часов. Третье — у кинотеатра «Россия», с 16 до 18 часов (эти два уведомления поданы в правительство Курганской области, поскольку митинги у исторических объектов согласовывают на региональном уровне). 

В ходе митинга участники планируют собрать средства на оплату административных штрафов, которые выписали задержанным 26 марта. Предполагаемое количество — от 200 до 500 человек. 

«Если согласуют все три, выберем какое-то одно место и объявим об этом. Если откажут в предоставлении всех трех площадок, подадим уведомление на пикет», — говорят организаторы. 

Акция протеста против коррупции прошла в Кургане, как и во многих других городах России, 26 марта. На нее, по данным областного УМВД, вышло около 80 человек. Сами участники акции сообщают, что их было около 300 человек. 

Курганский областной суд оштрафовал восьмерых участников акции против коррупции, задержанных в воскресенье. Четверым из них — гражданам по фамилиям Погадаев, Колесников, а также Иванов и Иванова — по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) назначены штрафы в размере 5 тыс. рублей каждому. Еще трое — Дудин, Спирев и Мачанкин — были оштрафованы на 5 тыс. 500 рублей — по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ и по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Самый крупный штраф — 10 тыс. рублей — выписан гражданину Бондаренко по той же части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.