В ХМАО задержаны предполагаемые налетчики на банк

В Октябрьском районе ХМАО полицейские задержали подозреваемых в вооруженном налете на поселковое отделение одного из коммерческих банков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, вооруженное нападение на банковский офис, расположенный в поселке Малый Атлым, произошло накануне вечером. Двое мужчин в масках, у одного из которых в руках был карабин «Сайга», ворвались в помещение и потребовали от банковских сотрудников выдать им всю находившуюся в кассе наличность.

УМВД по ХМАО

Добычей грабителей, как уточнили в пресс-службе, стали 2 миллиона 700 тысяч рублей. С места преступления разбойники скрылись на снегоходе. После того как органам МВД стало известно на нападении, сразу в восьми территориальных отделах полиции округа по тревоге был поднят весь личный состав.

«По горячим следам подозреваемые были задержаны в 23 км от совершения преступления сотрудником ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району лейтнантом полиции Владимиром Осокиным, а также гражданами из числа добровольцев, в числе которых: глава поселения Малый Атлым Сергей Дайнеко и руководитель местной пожарной части Николай Волынкин. У злоумышленников было изъято оружие, похищенные деньги обнаружены закопанными в снегу вблизи лесополосы. Задержанными оказались двое мужчин 27 и 28 лет, двоюродные братья, ранее судимые за совершение краж. Постоянно злоумышленники проживают в городе Нягань», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

В ХМАО задержан грабитель, совершивший вооруженный налет на офис Сбербанка

После поимки подозреваемых следователи выяснили, что братья заранее спланировали преступление. С утра они следили за офисом и его работниками. А вечером, когда сотрудники банка закрывали операционную кассу, злоумышленники ворвались в помещение, чтобы забрать деньги.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 162 УК РФ (Разбой), по которой им грозит до 15 лет лишения свободы. Следствием было направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под сражу. Все деньги, которые были украдены подозреваемыми, в настоящее время возвращены банку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.