В Минфине убеждены, что решение Высокого суда Лондона обязывает Киев уплатить долг

Министерство финансов России опубликовало пресс-релиз по итогам решения Высокого суда Лондона. Ведомство трактует его как окончательное и обязывающее Украину выплатить Москве долг по евробондам на три миллиарда долларов.

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как отметили в финансовом ведомстве, суд признал, что у Киева нет каких-либо подлежащих рассмотрению аргументов, которые доказывали бы отсутствие долга или необоснованность требования об его уплате, поэтому решение было приято в ускоренном порядке.

Киев уже заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном суде Лондона.

Напомним, еврооблигации Украины на три миллиарда долларов были размещены в пользу России в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, но потом допустил дефолт по этим бумагам. Позже украинская сторона предложила Москве реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от Украины не последовало, поэтому исход дела определяет суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.