Ямал закрыл годовой контракт со странами ЕС по поставкам 500 тонн оленины

Предприятие «Ямальские олени» отчиталось о выполнении контракта со странами Евросоюза за 2016 год по поставкам оленины общим объемом 500 тонн. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, поставки осуществлялись в четыре этапа, первую партию отправили в декабре 2016 года, ещё три — по очереди с начала этого года.

Экспортный товар, как и вся продукция предприятия, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу прямо на убойных комплексах — их у «Ямальских оленей» три. Два комплекса (в Яр-Сале и на фактории Юрибей) сертифицированы по европейским стандартам и позволяют без ограничений отправлять продукцию как в другие регионы России, так и за рубеж.

Ямальцы подписали в Берлине соглашение о поставках оленины на европейский рынок

МУП «Ямальские олени» в регионе является единственным поставщиком животноводческой продукции в страны Евросоюза. С 2008 года оленина отправлялась в Германию, Швецию и Финляндию.

Сотрудничество начиналось с пробной партии в 50 тонн. В 2014 году с финской компанией «Полярика» был заключён долгосрочный контракт на 10 лет. Объёмы поставок по контракту 2016 года на 100 тонн больше, чем в 2015-м.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.